Каладзе пообещал, что хаотичной застройки в Тбилиси больше не будет

ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия. В процессе хаотичной застройки столицы поставлена точка, об этом мэр Тбилиси Каха Каладзе заявил сегодня во время презентации отчета осуществленных проектов в направлении управления и политики экономического развития.

«Как мэр этого города я очень горжусь, что мы поставили точку в хаотичной застройке города, которая являлась серьезной проблемой для местных жителей и для всех тех людей, которые любят этот город», — сказал Каладзе.

Он пообещал, что и в будущем мэрия Тбилиси не допустит, чтобы в город вернулся процесс хаотичной застройки. По его словам, приняты очень важные решения, законодательные изменения и новые правила для того, чтобы сохранить как можно больше зеленого пространства в городе, осуществить новые проекты и раз и навсегда завершить вредную практику хаотичной застройки.

«Строительство больше не ведется за счет рекреационных пространств и спортивных площадок. Конечно, это продолжится и в будущем», — отметил Каладзе.

Следует отметить, что на фоне объявленной мэрией борьбы с хаотичной застройкой города именно руководством мэрии был разработан законопроект о строительной амнистии.

Законодательный пакет предусматривает прощение нарушений строительных норм, допущенных на объектах, завершенных к 18 августа 2020 года, и отмену наложенных на них административных штрафов. Законодательный пакет также предусматривает уголовную ответственность за неподчинение требованиям муниципальной инспекции.

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы