|  |  |  | 

Новости Туризм Экономика

Авиарейсы Москва-Батуми начнут курсировать в июле

самолетТБИЛИСИ, 3 июля — Новости-Грузия. Российская авиакомпания «Трансаэро» в июле начнет выполнять регулярные рейсы Москва-Батуми с частотой 2 раза в неделю,  решение принято Агентством гражданской авиации Минэкономики Грузии.

Как сообщили корр. «Новости-Грузия» в министерстве, ожидается, что первый рейс будет осуществлен вечером в пятницу, 3 июля.

В ходе консультаций авиационных властей Грузии и России в апреля 2015 года, было решено возобновить регулярные воздушные сообщения между Грузией и другими городами РФ. В частности, грузинские авиаперевозчики будут осуществлять рейсы в направлении семи российских городов: Москва, Санкт-Петербург, Самара, Екатеринбург, Сочи, Минеральные Воды и Ростов. Что касается российских авиакомпаний, то они будут летать в Тбилиси, Батуми и Кутаиси.

Кроме того, в связи с разгаром летнего туристического сезона авиакомпания «Белавиа» увеличила частоту полетов по маршруту Минск-Батуми с трех до пяти раз в неделю. «Белавиа» начала выполнять регулярные рейсы в направлении Батуми с 15 сентября 2010 года.

Регулярное прямое авиасообщение между РФ и Грузией было отменено в 2006 году после обострения отношений между двумя странами, затем на некоторое время восстановлено в 2008 году, а потом вновь прервано после августовских событий и разрыва дипотношений между странами. Чартерные рейсы между Москвой и Тбилиси были возобновлены в августе 2010 года, между Москвой и Батуми – в мае 2012 года, между Москвой и Кутаиси – в сентябре 2011 года.

Решение о восстановлении регулярного сообщения между Москвой и Тбилиси было принято 24 октября 2014 года. На сегодняшний день авиарейсы между Грузией и РФ выполняют пять авиакомпаний: с российской стороны «Сибирь» (S7 Airlines), «Аэрофлот», «Трансаэро» и «Уральские авиалинии», с грузинской — Airzena — Georgian Airways.

Комментарии

Яндекс.Метрика