|  |  |  | 

Новости Туризм Экономика

Авиарейсы Москва-Батуми начнут курсировать в июле

самолетТБИЛИСИ, 3 июля — Новости-Грузия. Российская авиакомпания «Трансаэро» в июле начнет выполнять регулярные рейсы Москва-Батуми с частотой 2 раза в неделю,  решение принято Агентством гражданской авиации Минэкономики Грузии.

Как сообщили корр. «Новости-Грузия» в министерстве, ожидается, что первый рейс будет осуществлен вечером в пятницу, 3 июля.

В ходе консультаций авиационных властей Грузии и России в апреля 2015 года, было решено возобновить регулярные воздушные сообщения между Грузией и другими городами РФ. В частности, грузинские авиаперевозчики будут осуществлять рейсы в направлении семи российских городов: Москва, Санкт-Петербург, Самара, Екатеринбург, Сочи, Минеральные Воды и Ростов. Что касается российских авиакомпаний, то они будут летать в Тбилиси, Батуми и Кутаиси.

Кроме того, в связи с разгаром летнего туристического сезона авиакомпания «Белавиа» увеличила частоту полетов по маршруту Минск-Батуми с трех до пяти раз в неделю. «Белавиа» начала выполнять регулярные рейсы в направлении Батуми с 15 сентября 2010 года.

Регулярное прямое авиасообщение между РФ и Грузией было отменено в 2006 году после обострения отношений между двумя странами, затем на некоторое время восстановлено в 2008 году, а потом вновь прервано после августовских событий и разрыва дипотношений между странами. Чартерные рейсы между Москвой и Тбилиси были возобновлены в августе 2010 года, между Москвой и Батуми – в мае 2012 года, между Москвой и Кутаиси – в сентябре 2011 года.

Решение о восстановлении регулярного сообщения между Москвой и Тбилиси было принято 24 октября 2014 года. На сегодняшний день авиарейсы между Грузией и РФ выполняют пять авиакомпаний: с российской стороны «Сибирь» (S7 Airlines), «Аэрофлот», «Трансаэро» и «Уральские авиалинии», с грузинской — Airzena — Georgian Airways.

Комментарии

Related Articles

  • Контрольный пакет «Рустави 2» будет передан 40 представителям телекомпании

    Контрольный пакет «Рустави 2» будет передан 40 представителям телекомпании

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. Коллектив «Рустави 2» определил своих представителей, которым будет передан контрольный пакет телеканала. На общем собрании сотрудников, было принято решение о создании общества с ограниченной ответственностью «Рустави 2 мой» вместо ранее анонсированного его названия ООО «Команда Рустави 2». Поскольку в процесс передачи долей непосредственно все сотрудники, число которых достигает тысячи, включены

  • ДТП в Батуми: под колесами авто погибла женщина

    ДТП в Батуми: под колесами авто погибла женщина

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. Легковой автомобиль сбил пешехода в городе Батуми. Как сообщает издание «Batumelebi», дорожно-транспортное происшествие произошло на пересечении улиц Чавчавадзе и Асатиани. Женщина, возраст которой по словам очевидцев от 30 до 35 лет, была госпитализирована в Центральную республиканскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и многочисленными переломами. Врачи не смогли спасти ее жизнь.

  • Два жилых дома сгорели на окраине Тбилиси

    Два жилых дома сгорели на окраине Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. Два жилых дома сгорели на окраине Тбилиси сегодня утром, сообщает телекомпания «Имеди». Пожар произошел на улице Суворова в районе Надзаладеви. Общая площадь возгорания составила 120 квадратных метров. С огнем на месте боролись шесть пожарных расчетов, на данный момент пожар локализован. В результате произошедшего никто не пострадал. Согласно информации, дым заметили

Яндекс.Метрика