|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Австрия ратифицировала Соглашение об ассоциации Грузии с ЕС

австрияТБИЛИСИ, 9 июля — Новости-Грузия. Законодательный орган Австрии на пленарном заседании в среду, 8 июля, ратифицировал Соглашение об ассоциации Грузии с Евросоюзом, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Грузии.

На процессе ратификации присутствовал федеральный министр европейских, интеграционных и иностранных дел Себастьян Курц (Sebastian Kurz). Он подчеркнул большое значение сотрудничества Австрии с Грузией и отметил, что Соглашение об ассоциации Грузии с ЕС поднимет эти отношения на более высокий уровень.

Соглашение об ассоциации Грузии с Евросоюзом, неотъемлемой частью которого является соглашение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли, было подписано в Брюсселе 27 июня 2014 года. Для полного вступления документа в силу необходима ратификация в Европарламенте и в парламентах стран-членов ЕС. 18 декабря 2014 года документ ратифицировал Европарламент.

Помимо Австрии, документ также ратифицировали 22 страны-участницы Евросоюза: Нидерланды, Словения, Кипр, Чехия, Португалия, Великобритания, Финляндия, Германия, Люксембург, Польша, Ирландия, Дания, Хорватия,Швеция, Венгрия, Эстония, Мальта, Болгария, Латвия, Литва и Румыния.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Чемпионат по паркуру впервые пройдет в Кахетии

    Чемпионат по паркуру впервые пройдет в Кахетии

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Кахетия впервые примет чемпионат Грузии по паркуру. Соревнования Georgian Refresh parkour challenge 2017 пройдут в городе Лагодехи 26-27 августа. Участниками турнира станут порядка 30 конкурсантов из разных городов Грузии в возрасте от 12 лет. Оценивать их будут опытные грузинские трейсеры. Идея организации чемпионата принадлежит грузинской молодежи. Цель мероприятия – популяризация

  • Четыре грузинских фильма борются за звание фильма-претендента на «Оскар»

    Четыре грузинских фильма борются за звание фильма-претендента на «Оскар»

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. На соискание премии американской киноакадемии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» от Грузии будут претендовать четыре грузинских фильма. Национальный центр кинематографии Грузии приступил к приему заявок фильмов-кандидатов 2 августа и завершил 11 августа. Всего на соискание «Оскара» поступило четыре кинокартины: «Моя счастливая семья» режиссеров Наны Эквтимишвили и Симона

  • Грузия с высоты птичьего полета в снимках новозеландского фотографа

    Грузия с высоты птичьего полета в снимках новозеландского фотографа

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Новозеландский фотограф и путешественник Эймос Чаппл, ставший известным благодаря своим аэроснимкам, посетил Грузию. Чаппл стал одним из первых, кто освоил съемку с дронов. Со своим квадрокоптером он объездил свыше 60 стран мира. Сотни его работ теперь являются единственными в своем роде, из-за вводимых в большинстве регионов регуляций, связанных с беспилотниками.

Яндекс.Метрика