Автобус с туристами упал в овраг в Грузии, погибли трое человек

ТБИЛИСИ, 29 декабря – Новости-Грузия. Трое человек погибли, еще пятеро пострадали после падения с обрыва микроавтобуса с туристами на северо-востоке Грузии. Об этом сообщает телеканал «Рустави 2».

ДТП произошло в четверг днем на трассе Мцхета-Степанцминда-Ларс недалеко от Жинвальского водохранилища. Двое человек – женщина и ее несовершеннолетний ребенок – погибли на месте. Еще один пострадавший – молодой мужчина – скончался после госпитализации.

«Один человек скончался сразу же после поступления, у него были серьезные травмы в области груди, которые оказались несовместимыми с жизнью», — сказала журналистам директор клиники «Джео Хоспиталс» в городе Душети Кети Гвенцадзе.

Остальные пятеро пострадавших в настоящее время проходят лечение в Тбилиси. Состояние двух из них относительно тяжелое. Их поместили в клинику Ингороква с множественными переломами.

По данным СМИ, всего в микроавтобусе находилось восемь человек, в том числе трое несовершеннолетних. Все пассажиры были туристами, гражданами Молдовы. Они ехали на отдых на горнолыжный курорт Гудаури.

Согласно распространившейся информации, перед падением в обрыв микроавтобус столкнулся с внедорожником «Нива», следовавшим навстречу. Водители обоих автомобилей не пострадали. Их уже опросила полиция.

Спасательная операция на месте ДТП продолжалась несколько часов. Только после наступления темноты спасателям удалось поднять микроавтобус из ущелья.

Точные причины произошедшего установит следствие. Уголовное дело начато по статье «нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта, повлекшее причинение смерти двух или более человек» УК Грузии, что наказывается лишением свободы на срок от шести до 10 лет.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы