|  |  | 

Новости Происшествия

Автоматы, гранаты и около 3 тыс патронов найдены на западе Грузии

криминальная полицияТБИЛИСИ, 25 мая — Новости-Грузия. Гражданин Грузии Заур М. 1977 года рождения арестован в селе Чаисубани (Аджарская автономная республика, Западная Грузия) по обвинению в незаконном приобретении-хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, сообщает пресс-служба МВД в понедельник, 25 мая.

При обыске жилого дома и подсобного помещения задержанного были изъяты 2 тысячи 784 боевых патронов, предназначенные для разного типа оружия, автоматические огнестрельные оружия модели «АКМ» и «АК-74», 25 обоймы для автомата, четыре ручные гранаты разного типа, два штык ножа и пистолет типа «Вальтер». По заключению экспертизы, изъятое оружие и боеприпасы пригодны для стрельбы.

Задержанный признает свою вину.

Следствие ведется по части 1 статьи 236 УК Грузии (незаконное приобретение или хранение огнестрельного оружия (кроме гладкоствольных охотничьих ружей), боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств), что в виде наказания предусматривает штраф или лишение свободы сроком до трех лет.

Комментарии

Related Articles

  • Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 27 марта — Новости-Грузия. Рабочий средних лет провалился в яму и скончался на стройке на улице Кипшидзе в столичном районе Ваке, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. Инцидент произошел несколько часов назад. На месте работали спасатели и сотрудники Центра скорой медицинской помощи. По данным грузинских СМИ, под ногами рабочего произошел обвал земли.  Именно

  • Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Нарушившие сроки пребывания в ЕС Граждане Грузии  будут оштрафованы на три тысячи евро и не смогут вернуться в европейские страны в течение пяти лет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Тбилиси заявил  министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе. «Штрафовать будут в случае  нарушения сроков или использования режима не по назначению.

  • Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия.  Тбилисский суд отправил в тюрьму на 17 лет гражданку Грузии, жительницу Марнеули Азаду Омарову, которую присяжные признали виновной в убийстве трех человек в Турции.  Об этом сообщает Главная прокуратура Грузии. Азаду Омарову и еще двух обвиняемых — Вугара Гулиева и Эльнура Антесова прокуратура Грузии арестовала в июле 2016 года по

Яндекс.Метрика