Автомобильное движение через Верхний Ларс открыли с ограничениями

2020-03-02T19:36:03+04:0002 Мар, 2020, 19:36|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 2 марта Новости-Грузия. На отрезке Гудаури-Коби дороги международного назначения Мцхета-Степанцминда-Ларс в сторону границы с Россией восстановлено движение для легковых автомобилей. Об этом сообщает департамент автомобильных дорог Грузии.

Из-за снега и гололеда на отрезке Гудаури-Коби все еще запрещено движение для автомобилей с прицепом и полуприцепом. Для всех других видов автотранспорта дорога открыта.

По данным агентства окружающей среды, на отрезке Гудаури-Коби движение транспорта будет осуществляется в непрерывном режиме через лавинозащитные тоннели. Движение согласно данному режиму будет осуществляться под непосредственным контролем и координацией патрульной полиции. На остальных участках дороги движение свободно.

Движение автотранспорта в направлении российской границы для всех видов транспорта было закрыто с вечера 29 февраля из-за высокой угрозы схода лавин в результате интенсивного снегопада.  Сегодня с утра департамент автомобильных дорог осуществлял очистные работы на участке Гудаури-Коби. В результате вечером движение было открыто.

Трасса Мцхета-Степанцминда-Ларс  на сегодняшний день является единственной сухопутной дорогой, связывающей Грузию и Армению с Россией, а ТПП «Казбеги» — «Верхний Ларс» — единственный функционирующий на сегодняшний день пункт пропуска на сухопутной границе Грузии и России.