|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Азербайджан остается крупнейшим инвестором Грузии

ТБИЛИСИ, 4 октября – Новости-Грузия.  Азербайджан остается крупнейшим инвестором Грузии учитывая объем инвестиций, вложенных в экономику Грузии в первом полугодии 2016 года.

В январе-июне этого года Азербайджан инвестировал в Грузию 283 миллионов долларов, что составляет 34% от общего объема прямых зарубежных инвестиций, говорится в материалах Национальной службы статистики Грузии «Сакстат».

На втором месте в списке инвесторов находится Великобритания — 108 миллионов долларов (13%), а на третьем месте Турция — 85 миллионов долларов (10,2%).

В первом полугодии 2016 года в Грузии объем прямых зарубежных инвестиций составил 834 миллиона долларов, что на 11% больше уточненных данных за январь-июнь 2015 года, согласно данным «Сакстата».

Больше всего инвестиций за отчетный период было вложено в сферу транспорта и связи — 377 миллионов долларов, что на 3,3% больше, чем за первое полугодие 2015 года. На долю транспорта и связи приходится 45% от общего объема прямых иностранных инвестиций, вложенных в экономику Грузии в январе-июне 2016 года.

За отчетный период прямые зарубежные инвестиции в финансовый сектор составили 118 миллионов долларов, что на 156% больше, чем за январь-июнь 2015 года. На долю финансового сектора приходится 14% от общего объема прямых иностранных инвестиций, вложенных в экономику Грузии в первом полугодии прошлого года.

За первое полугодие 2016 года прямые зарубежные инвестиции в сфере энергетики составили 85 миллионов долларов, что на 31% больше по сравнению с январем-июнем 2015 года. На долю энергетики приходится 10,2% от общего объема прямых иностранных инвестиций, вложенных в экономику Грузии в 2015 году.

В первом полугодии 2015 года в Грузии объем прямых зарубежных инвестиций, согласно уточненным данным, составил 754 миллионов долларов.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси завершилась церемония похорон Зураба Соткилава  

    В Тбилиси завершилась церемония похорон Зураба Соткилава  

      ТБИЛИСИ, 23 сентября – Новости-Грузия.  В Тбилиси, на Сабурталинском кладбище  сегодня похоронили выдающегося оперного певца и педагога Зураба Соткилава. Народный артист СССР и Грузинской ССР, солист Большого театра Зураб Соткилава ушел из жизни 18 сентября, в возрасте 80 лет в Москве. Он завещал похоронить себя на родине – в Грузии. Соткилава родился 12 марта

  • В Грузии ушла из жизни оперная певица  Цисана Татишвили   

    В Грузии ушла из жизни оперная певица  Цисана Татишвили  

        ТБИЛИСИ, 23 сентября – Новости-Грузия.  В возрасте 79 лет ушла из жизни народная артистка, выдающаяся грузинская оперная певица и педагог Цисана Татишвили. Об этом сегодня журналистам сообщили в Тбилисском государственном театре оперы и балета имени Захария Палиашвили. Татишвили являлась лауреатом Государственных премии имени Шота Руставели и Закария Палиашвили. «Тбилисский государственный театр оперы и

  • Тако Нацвлишвили снялась для журнала Elle в Казахстане. Видео

    Тако Нацвлишвили снялась для журнала Elle в Казахстане. Видео

    ТБИЛИСИ, 23 сентября – Новости-Грузия. Грузинская модель Тако Нацвлишвили снялась в показе для издания Elle Kazakhstan. В видеоролике 19-летняя модель, которая уже не раз участвовала в показах самых известных в мире мировых брендов и домов моды,  демонстрирует одежду от Christian Dior. Известность в мире моды Тако Нацвлишвили принесло сотрудничество с ливанским кутюрье Зухаиром Мурадом. В 2015

Яндекс.Метрика