Азербайджанский фильм о корове Мадонне отправляется в турне по Грузии

2016-10-21T19:48:08+04:0021 Окт, 2016, 19:40|Главное, Культура, Новости|

korova

ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Документальный фильм азербайджанского режиссера Имама Гасанова «Священная корова» отправляется в турне по Грузии.

Грузинская премьера киноленты состоится 22 октября, в рамках Международного фестиваля документального кино CineDOC-Tbilisi, который в четвертый раз собирает в столице Грузии документалистов со всего мира.

После показов картины «Священная корова» на фестивале CineDOC-Tbilisi, фильм покажут в тбилисском «Кавказском доме», а после в регионах Квемо-Картли, Кахетии и Аджарии, в частности – в Батуми.

В центре сюжета документальной картины азербайджанского режиссера — фермер Таптыг, который живет со своей семьей в одном из горных сел Азербайджана. Он решает купить корову европейской породы, но аксакалы села и члены семьи Таптыга против новшеств. Однако фермер идет против всех и все же покупает корову европейской породы, которую называет Мадонна.

«Священная корова» — это история о человеке, который пытается сохранить баланс между новшествами и традиционным укладом общества, в котором он живет.

Фильм «Священная корова» участвовал в ряде международных фестивалей, таких как IDFA, First Appearance Competition в Амстердаме, Hot Docs –World Showcase в Торонто, One World в Праге и т.д.
Фильм Имама Гасанова также видели на родине режиссера, в Азербайджане – в Баку, Сумгайыте, Мингячевире и Гяндже.

CineDOC-Tbilisi — это первый международный фестиваль документального кино на Южном Кавказе, который ставит целью популяризацию документального кино. Первый выпуск фестиваля состоялся в 2013 году. В этом году кинофорум проходит в Тбилиси с 21 по 25 октября и представляет современное документальное кино из стран Европы, Южного Кавказа, США, Индии, Украины, России и Израиля.

Показы проходят в кинотеатрах «Амирани», «Руставели», а также в «Frontline Club» и Институте Гёте. В рамках кинофорума по традиции запланированы открытые дискуссии, презентации и семинары, а также встречи представителей грузинской киноиндустрии с режиссерами разных стран.