|  |  |  | 

Главное Культура Новости

Азербайджанский фильм о корове Мадонне отправляется в турне по Грузии

korova

ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Документальный фильм азербайджанского режиссера Имама Гасанова «Священная корова» отправляется в турне по Грузии.

Грузинская премьера киноленты состоится 22 октября, в рамках Международного фестиваля документального кино CineDOC-Tbilisi, который в четвертый раз собирает в столице Грузии документалистов со всего мира.

После показов картины «Священная корова» на фестивале CineDOC-Tbilisi, фильм покажут в тбилисском «Кавказском доме», а после в регионах Квемо-Картли, Кахетии и Аджарии, в частности – в Батуми.

В центре сюжета документальной картины азербайджанского режиссера — фермер Таптыг, который живет со своей семьей в одном из горных сел Азербайджана. Он решает купить корову европейской породы, но аксакалы села и члены семьи Таптыга против новшеств. Однако фермер идет против всех и все же покупает корову европейской породы, которую называет Мадонна.

«Священная корова» — это история о человеке, который пытается сохранить баланс между новшествами и традиционным укладом общества, в котором он живет.

Фильм «Священная корова» участвовал в ряде международных фестивалей, таких как IDFA, First Appearance Competition в Амстердаме, Hot Docs –World Showcase в Торонто, One World в Праге и т.д.
Фильм Имама Гасанова также видели на родине режиссера, в Азербайджане – в Баку, Сумгайыте, Мингячевире и Гяндже.

CineDOC-Tbilisi — это первый международный фестиваль документального кино на Южном Кавказе, который ставит целью популяризацию документального кино. Первый выпуск фестиваля состоялся в 2013 году. В этом году кинофорум проходит в Тбилиси с 21 по 25 октября и представляет современное документальное кино из стран Европы, Южного Кавказа, США, Индии, Украины, России и Израиля.

Показы проходят в кинотеатрах «Амирани», «Руставели», а также в «Frontline Club» и Институте Гёте. В рамках кинофорума по традиции запланированы открытые дискуссии, презентации и семинары, а также встречи представителей грузинской киноиндустрии с режиссерами разных стран.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Суд в Киеве отказался арестовывать Михаила Саакашвили. Бывший губернатор Одесской области, третий президент Грузии и лидер украинской партии «Рух новых сил» несколько минут назад был освобожден из зала Печерского районного суда. Судья Лариса Цокол отклонила ходатайство прокуратуры о домашнем аресте Саакашвили. Политик отпущен под поручительство депутатов Верховной рады. По данным

  • Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Строительная компания «M-квадрат» предлагает проект перестройки «хрущевок» в Сабурталинском районе Тбилиси. По словам руководителя компании Ираклия Бурдиладзе, уже выбраны конкретные локации — речь идет о кварталах Важа Пшавела и улице Кавтарадзе. Компания планирует переселить жителей амортизированных корпусов в новые дома, а на месте старых построить современные дома, чтобы проект был

  • Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  Председатель ассоциации адвокатов Грузии Заза Хатиашвили призывает своих коллег отчислить адвоката Давида Ланчава, который, по его мнению, пытался сорвать процесс выборов нового главы организации. Выборы нового председателя Ассоциации адвокатов Грузии состоялись в субботу. Одним из кандидатов на пост главы Ассоциации был адвокат Давид Ланчава. Окончательные итоги выборов пока не известны,

Яндекс.Метрика