|  |  |  | 

Главное Культура Новости

Азербайджанский фильм о корове Мадонне отправляется в турне по Грузии

korova

ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Документальный фильм азербайджанского режиссера Имама Гасанова «Священная корова» отправляется в турне по Грузии.

Грузинская премьера киноленты состоится 22 октября, в рамках Международного фестиваля документального кино CineDOC-Tbilisi, который в четвертый раз собирает в столице Грузии документалистов со всего мира.

После показов картины «Священная корова» на фестивале CineDOC-Tbilisi, фильм покажут в тбилисском «Кавказском доме», а после в регионах Квемо-Картли, Кахетии и Аджарии, в частности – в Батуми.

В центре сюжета документальной картины азербайджанского режиссера — фермер Таптыг, который живет со своей семьей в одном из горных сел Азербайджана. Он решает купить корову европейской породы, но аксакалы села и члены семьи Таптыга против новшеств. Однако фермер идет против всех и все же покупает корову европейской породы, которую называет Мадонна.

«Священная корова» — это история о человеке, который пытается сохранить баланс между новшествами и традиционным укладом общества, в котором он живет.

Фильм «Священная корова» участвовал в ряде международных фестивалей, таких как IDFA, First Appearance Competition в Амстердаме, Hot Docs –World Showcase в Торонто, One World в Праге и т.д.
Фильм Имама Гасанова также видели на родине режиссера, в Азербайджане – в Баку, Сумгайыте, Мингячевире и Гяндже.

CineDOC-Tbilisi — это первый международный фестиваль документального кино на Южном Кавказе, который ставит целью популяризацию документального кино. Первый выпуск фестиваля состоялся в 2013 году. В этом году кинофорум проходит в Тбилиси с 21 по 25 октября и представляет современное документальное кино из стран Европы, Южного Кавказа, США, Индии, Украины, России и Израиля.

Показы проходят в кинотеатрах «Амирани», «Руставели», а также в «Frontline Club» и Институте Гёте. В рамках кинофорума по традиции запланированы открытые дискуссии, презентации и семинары, а также встречи представителей грузинской киноиндустрии с режиссерами разных стран.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Квирикашвили: Турция и Азербайджан предоставят дополнительную технику для тушения пожара

    Квирикашвили: Турция и Азербайджан предоставят дополнительную технику для тушения пожара

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. На тушении масштабного лесного пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке будет задействована дополнительная спецтехника из Турции и Азербайджана. Об этом заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, который в настоящее время находится на месте происшествия. Для скорейшей ликвидации пожара на склоне горы у села Даба, ранее сегодня по распоряжению премьера был создан чрезвычайный

  • Лесной пожар в Боржомском ущелье: Премьер Грузии направился на место ЧС

    Лесной пожар в Боржомском ущелье: Премьер Грузии направился на место ЧС

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Премьер-министр Георгий Квирикашвили направляется в Боржомское ущелье, где уже более суток продолжается борьба с природным пожаром. Информацию об этом распространяет телекомпания «Рустави 2» со ссылкой на пресс-службу администрации правительства. Для скорейшей ликвидации пожара на склоне горы у села Даба, ранее сегодня по распоряжению премьера был создан чрезвычайный штаб. В состав

  • Власти Грузии благодарят Азербайджан за помощь в тушении пожара

    Власти Грузии благодарят Азербайджан за помощь в тушении пожара

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Правительство Грузии благодарит азербайджанскую сторону за помощь в тушении пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии. Пожар в лесном массиве близ села Даба начался во второй половине дня 20 августа. Из-за сильного ветра огонь быстро распространился на территорию площадью порядка 5 гектаров. Сегодня утром пожар

Яндекс.Метрика