Азиатский банк развития профинансирует программу помощи сельскому населению Грузии

2019-04-18T15:51:25+04:0018 Апр, 2019, 15:51|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 18 апреля — Новости-Грузия. Азиатский банк развития (ADB) выделит грузинскому «Кредо Банку» на создание новой потребительской продукции кредит в размере 60 миллионов лари (22,3 миллиона долларов) и грант технической помощи в размере 500 тысяч долларов.

Эта финансовая поддержка будет способствовать улучшению условий жизни семей с низким доходом, проживающих в деревнях и пригородах столицы.

Кредиты будут выдаваться в лари, а также укрепят национальную валюту, что, в свою очередь, позволит снизить кредитные риски по кредитам, выданным потребителям и банкам в иностранной валюте.

«Это второй проект, который Азиатский банк развития осуществляет с «Кредо», и позволяет банку расширить сферу обслуживания, охватить малый бизнес и сельское население, большинство из которых — женщины. Мы гордимся что сотрудничеством с «Кредо Банком» мы расширяем сферу обслуживания, увеличиваем экономическую деятельность в регионах, делаем доступным жилье и поддерживаем устойчивое и многостороннее развитие Грузии», — заявил в интервью Общественному телевидению Грузии ведущий специалист по операциям частного сектора Азиатского банка развития Райнер Хартель.

Следует отметить, что на сегодняшний день Азиатский банк развития финансирует в Грузии разные проекты на общую сумму 1,9 миллиардов долларов.