Бахтадзе: Надо дать правовую оценку всем случаям отклонений при разгоне акции

2019-07-15T18:47:17+04:0015 Июл, 2019, 12:45|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 15 июля – Новости-Грузия. Мы должны дать правовую оценку всем случаям, где, возможно, имели места отклонения, заявил сегодня премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе комментируя разгон акции протеста в центре Тбилиси 20-21 июня.

«Каждый нюанс должен быть установлен и учтен. У грузинского общества не должно остаться вопросов в связи с тем, что кого-то могут покрывать. Этого не будет, поскольку следствие ведется максимально прозрачно», — заявил премьер.

Премьер напомнил, что к процессу следствия подключен и аппарат Народного защитника Грузии.

«Я только приветствую эту инициативу. Подключиться может и любая международная организация. Это обеспечит объективное расследование», — подчеркнул Бахтадзе.

Следствие ведется по двум направлениям. Одно из направлений – «превышение полицией силы», второе – «организация группового насилия, руководство им или участие в нем» и «мятеж в целях насильственного изменения конституционного строя, свержения или захвата государственной власти Грузии, повлекший тяжкие последствия».

На данном этапе обвинения в организации беспорядков предъявили депутату парламента Грузии от бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Нике Мелия. На депутата надели электронный браслет – он обязан уведомлять прокуратуру о своих передвижениях.

Кроме того, были задержаны и помещены под арест на время следствия четверо рядовых участников акции. Они обвиняются в участии в беспорядках.

В рамках дела о превышении представителями МВД силы на акции протеста, полномочия были приостановлены десятерым полицейским, а также директору департамента по особым поручениям МВД Грузии Георгию Какичашвили.