Бахтадзе не исключил перестановок в правительстве Грузии

2018-12-23T10:25:34+04:0023 Дек, 2018, 10:25|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 23 декабря — Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе считает необходимой модернизацию системы правления и не исключает кадровых изменений в правительстве страны. Об этом Бахтадзе заявил в интервью телеканалу «Имеди».

Лидер правящей партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили в октябре анонсировал серьезные изменения в партии. В частности, он обещал заполнить партию новыми лицами и «укрепить вертикаль». После президентских выборов в СМИ стали появляться сообщения о том, что кадровые перестановки ждут не только менеджмент «Грузинской мечты», но и Кабмин Грузии.

«Нам необходима модернизация правящей системы, что, конечно же, подразумевает изменения. Исходя из того, что, если кто-то не поспевает за этим темпом, в этом случае обязательно будут изменения», — заявил Бахтадзе, отметив, что перемены необходимы для достижения целей, поставленных правительством.

Бахтадзе ушел от прямого ответа на вопрос о том, означает ли модернизация системы правления перестановки в Кабмине. Премьер отметил только, что нынешний состав правительства показал себя с хорошей стороны.

«Это правительство в будущем году станет хорошей платформой, чтобы показать обществу, что у нашей команды есть все ресурсы, чтобы добиться максимальных результатов», — сказал он.

Мамука Бахтадзе возглавил правительство Грузии полгода назад. На должности он сменил Георгия Квирикашвили, который подал в отставку, заявив об «определенных разногласиях» с Иванишвили по экономической политике правительства.

Сразу после утверждения на должность Бахтадзе начал структурную реформу правительства, сократив кабинет министров с 13 до 10 членов.

Подводя итоги уходящего года 20 декабря, Бахтадзе заявил, что реформа принесла позитивные результаты. Говоря о планах на будущий год, премьер сообщил, что все усилия правительства будут направлены на борьбу с бедностью и на улучшение уровня жизни в Грузии.