Бахтадзе обсудил китайские инвестиции с руководством Bank of China

2018-11-04T17:18:47+00:00 04 Ноя, 2018, 17:16|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 4 ноября – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе в Шанхае провел встречу с руководством одного из крупнейших коммерческих банков Китая Bank of China. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе администрации правительства Грузии.

Бахтадзе находится в Китае с официальным визитом. В рамках поездки первой стала встреча с председателем Bank of China Group Ченом Сикингом.

Стороны уделили особое внимание торгово-экономическим отношениям Китая и Грузии. Как известно, Грузия является первой страной в регионе, у которой есть соглашения о свободной торговле одновременно и с Китаем, и с ЕС. Это позволяет грузинским компаниям, а также иностранным бизнесменам и инвесторам, получить доступ к многочисленным рынкам.

Бахтадзе отметил, что приветствует растущий интерес китайских компаний в плане инвестирования в Грузию. На встрече речь также шла и о потенциале двустороннего сотрудничества в финансовом секторе и его эффективном использовании.

После встречи между госагентством «Производи в Грузии» и Bank of China был оформлен меморандум о взаимосотрудничестве. Документ подписали директор агентства Михаил Хидурели и представитель банка Лин Шенгианг.

Меморандум предусматривает еще большую активизацию сотрудничества между малым и средним бизнесом, обмен опытом, а также внедрение современных технологий для развития бизнеса.

В рамках визита в Шанхай Бахтадзе примет участие в церемонии открытия первой выставки международного импорта Китая, а также в Международном торгово-экономическом форуме. На форуме Бахтадзе примет участие в дискуссии «Торговля и инвестиции», где выступит с речью. Глава правительства осмотрит и грузинский павильон, в котором представлены более 50 грузинских компаний.