Бахтадзе: Только грузинский народ решит, кто станет новым президентом

2018-11-25T13:48:50+04:0025 Ноя, 2018, 13:47|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 25 ноября – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе призвал население страны к максимальной активности во втором туре президентских выборов, заверив избирателей, что голосование пройдет с соблюдением всех стандартов.

Гражданам Грузии 28 ноября предстоит сделать выбор между независимым кандидатом Саломе Зурабишвили, поддерживаемой правящей партией «Грузинская мечта», и кандидатом от объединенной оппозиции «Сила в единстве», членом «Единого национального движения» Григолом Вашадзе. Выборы будут проходить как на территории Грузии, так и за ее пределами — в 39 странах.

«С 2012 года, с тех пор когда к власти пришла «Грузинская мечта», все выборы были проведены с соблюдением стандартов. Это было отражено в соответствующих оценках международных организаций. Именно это является нашим главным достижением на том пути, который называется европейская интеграция Грузии. Второй тур также будет проведен с соблюдением всех стандартов, и еще раз подтвердится, что Грузия – это состоявшаяся демократия», — заявил Бахтадзе.

Оценивая предвыборный период, премьер заявил о «кампании европейского стиля».

«Несмотря на это, хочу заявить: пусть ни у кого не будет иллюзии, что он сможет внести диссонанс в нашу жизнь. 28 ноября грузинский народ сделает выбор, и грузинский народ будет единственным, кто примет решение о том, кто будет президентом Грузии. Хочу призвать всех к максимальной активности на выборах», — сказал Бахтадзе.

Сразу после завершения первого тура президентских выборов 28 октября, со стороны представителей правящей партии «Грузинская мечта» прозвучали заявления и прогнозы об угрозе гражданской войны и возможной дестабилизацией в случае победы оппозиционного кандидата. Эта тенденция сохранялась на протяжении всей кампании. Объединенная оппозиция, в которую входит и бывшая правящая партия «Единое национальное движение» заявляет, что готовится победить только путем выборов и не рассматривает каких-либо других сценариев.