Бахтадзе: У медицинского и оздоровительного туризма в Грузии большое будущее

2019-01-04T16:41:21+00:00 04 Янв, 2019, 16:41|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 4 января – Новости-Грузия. У медицинского и оздоровительного туризма в Грузии есть большое будущее, и власти страны активизируют усилия для развития этого направления. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

В 2018 году Грузию посетили более 8,6 миллионов международных визитеров. Этот показатель на 9,8% больше данных 2017 года и является рекордным для страны.

«У Грузии есть большое будущее в направлении медицинского туризма. В этой связи у нас уже выбраны конкурентоспособные направления, такие как стоматология, пластическая хирургия и кардиология. Мы продолжаем обрабатывать этот пакет, чтобы существующий результат еще больше улучшить и внести дополнительный рост в наш туристический сектор», — заявил Бахтадзе.

Одновременно премьер упомянул перспективы Грузии в сфере оздоровительного туризма. По словам Бахтадзе, на сегодняшний день в Грузии зарегистрировано 183 оздоровительных курорта.

«Мы нуждаемся в развитой туристической инфраструктуре не только в Тбилиси, но и регионах, особенно, в тех уголках Грузии, где туризм до этого был менее актуальным и приоритетным», — заявил глава правительства.

Премьер добавил, что на улучшение туристической инфраструктуры и сервиса обслуживания должны быть направлены все усилия правительства.

«Уже несколько лет, как туризм стал своеобразным локомотивом роста экономики Грузии, который содействует привлечению новых инвестиций и идей в смежных отраслях. Вы знаете, что в нашей экономической политике особое значение мы отдаем инклюзивному росту, то есть такому росту, который будет касаться каждого нашего гражданина», — отметил Бахтадзе.

Он также заявил, что туризм является именно тем сектором экономики, который больше всего содействует инклюзивному росту, особенно в малом и среднем бизнесе. В свою очередь сильный бизнес – это главное условие для преодоления таких болезненных экономических вызовов, как бедность.

Еще одно приоритетное направление – это деловой туризм, уверен Бахтадзе. «Сектор делового туризма ориентирован на привлечение туристов с высоким доходом, при этом, он содействует развитию разных отраслей и переносу международного опыта на местный уровень», — подчеркнул он.