|  |  | 

Новости Политика

Бакрадзе и Йоксимович обсудили интеграцию Грузии и Сербии в ЕС

фото - аппарат госминистра по евроинтеграции Грузии

фото — аппарат госминистра по евроинтеграции Грузии

ТБИЛИСИ, 28 октября – Новости-Грузия. Госминистр Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Давид Бакрадзе провел переговоры с министром без портфеля по делам евроинтеграции в правительстве Сербии Ядранка Йоксимович (Jadranka Joksimovic), говорится в сообщении аппарата госминистра.

Вступление в Евросоюз власти Грузии назвали одной из своих главных внешнеполитических целей. Летом 2014 года в Брюсселе подписали Соглашение об ассоциации Грузии с ЕС.

«Стороны поговорили о процессе интеграции двух стран в Евросоюз. Давид Бакрадзе акцентировал внимание на вопросах выполнения Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, а также Плана по либерализации визового режима, и подчеркнул значимость перенимания опыта Сербии, как страны-кандидата на вступление в ЕС», — сказано в сообщении.

Бакрадзе отправился с двухдневным рабочим визитом в Сербию 27 октября.

В рамках визита запланированы встречи с главой переговорной команды Сербии по вступлению в ЕС Таней Мишчевич (Tanja Miščević), госсекретарем МИД Сербии Роксандой Нинчич (Roksanda Ninčić), а также с председателем парламентского комитета по внешним связям Александрой Джурович (Aleksandra Djurovic).

Комментарии

Яндекс.Метрика