|  |  | 

Новости Политика

Бакрадзе и Йоксимович обсудили интеграцию Грузии и Сербии в ЕС

фото - аппарат госминистра по евроинтеграции Грузии

фото — аппарат госминистра по евроинтеграции Грузии

ТБИЛИСИ, 28 октября – Новости-Грузия. Госминистр Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Давид Бакрадзе провел переговоры с министром без портфеля по делам евроинтеграции в правительстве Сербии Ядранка Йоксимович (Jadranka Joksimovic), говорится в сообщении аппарата госминистра.

Вступление в Евросоюз власти Грузии назвали одной из своих главных внешнеполитических целей. Летом 2014 года в Брюсселе подписали Соглашение об ассоциации Грузии с ЕС.

«Стороны поговорили о процессе интеграции двух стран в Евросоюз. Давид Бакрадзе акцентировал внимание на вопросах выполнения Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, а также Плана по либерализации визового режима, и подчеркнул значимость перенимания опыта Сербии, как страны-кандидата на вступление в ЕС», — сказано в сообщении.

Бакрадзе отправился с двухдневным рабочим визитом в Сербию 27 октября.

В рамках визита запланированы встречи с главой переговорной команды Сербии по вступлению в ЕС Таней Мишчевич (Tanja Miščević), госсекретарем МИД Сербии Роксандой Нинчич (Roksanda Ninčić), а также с председателем парламентского комитета по внешним связям Александрой Джурович (Aleksandra Djurovic).

Комментарии

Похожие Статьи

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 23-24 сентября

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 23-24 сентября

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Цирковые шоу, выставки кукол и фотографий звездного неба, театр, балет, кино, живопись, перформансы для детей и взрослых. На этих выходных гостям и жителям Тбилиси точно не будет скучно! Выставка кукол ручной работы открыта на выходных в Центре фольклора Грузии (проспект Агмашенебели №68). На экспозиции представлены фарфоровые, глиняные, восковые, мягкие, механические,

  • Археологи сделали уникальное открытие на территории комплекса Давид Гареджи

    Археологи сделали уникальное открытие на территории комплекса Давид Гареджи

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Грузинские археологи раскрыли еще одну тайну обитателей келий средневекового пещерного комплекса Давид-Гареджи. Специалисты Национального музея Грузии обнаружили медную посуду, керамику и подсвечники в Лавре Святого Давида, которая представляет собой комплекс высеченных в скале монашеских келий и дополнительных помещений. Археологи полагают, что предметы относятся к позднему средневековью. Вся посуда прекрасно сохранилась.  

  • ЕСПЧ рассмотрел дело грузинской школьницы, осужденной за попытку убийства

    ЕСПЧ рассмотрел дело грузинской школьницы, осужденной за попытку убийства

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Европейский суд по правам человека не выявил нарушений в процессе задержания и содержания под стражей Гванцы Купарадзе, говорится в сообщении на сайте суда. Купарадзе задержали в 2006 году по обвинению в попытке умышленного убийства своего одноклассника. На момент задержания ей было 14 лет. Подростка приговорили к пяти годам лишения свободы и пяти годам условного заключения. В 2011 году она вышла на свободу.

Яндекс.Метрика