Батумская канатная дорога «Арго» приняла своего миллионного посетителя

2017-08-20T19:21:07+00:00 20 Авг, 2017, 19:20|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Батумская канатная дорога «Арго» наградила своего миллионного посетителя, говорится в сообщении на фейсбук-странице канатной дороги.

Миллионным посетителем батумской канатки стал турист из Украины Алексей Тучак, который вместе со своей девушкой впервые путешествует по Грузии.

Специальные сертификаты и подарки Турчаку передали председатель Департамента туризма Аджарии Сулхан Глонти, директор курорта Годердзи Зураб Чурквеидзе и директор канатной дороги Георгий Абашидзе.

Миллионный посетитель получил безлимитный пропуск на батумскую канатку, пятидневный тур в Годердзи, ужин в ресторане «Арго» и скидочную карту «Batumi Card». Также Турчаку вручили различные лакомства, произведенные в Грузии, информационные буклеты и сувениры.

Алексей Тучак и его супруга. Фото: Argo Cable Car • საბაგირო გზა არგო

«Для нас важно, чтобы для каждого туриста путешествие в Аджарии было незабываемым. Для нашего миллионного визитера сегодняшний день оказался наполнен сюрпризами. Важно то, что в городе у нас есть туристическая инфраструктура, где люди приятно проводят время. Создание подобной инфраструктуры в нашем регионе продолжается, и мы делаем все для того, чтобы Аджарию посещало как можно больше туристов», — заявил глава Департамента туризма Аджарии.

По его словам, с начала 2017 года канатную дорогу Батуми посетили на 17,8 тысяч визитеров больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Канатная дорога «Арго» в Батуми была открыта в 2012 году. Ее длина составляет 2 586 метров, на ней постоянно движутся 9 гондол-кабин закрытого типа, каждая из которых может вместить восемь человек. Гондолы движутся со скоростью 5 метров в секунду. За один час батумская канатная дорога может обслужить 245 визитеров.

«Арго» также имеет собственный культурный и развлекательный центр, который находится на горе Анурия на высоте 250 метров над уровнем моря. Здесь посетители могут насладиться прекрасными видами Черного моря и близлежащими горными пейзажами. Комплекс включает рестораны, кафе, открытые залы, подиумы и террасы.