|  |  |  | 

Главное Новости Туризм

Батумская канатная дорога «Арго» приняла своего миллионного посетителя

ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Батумская канатная дорога «Арго» наградила своего миллионного посетителя, говорится в сообщении на фейсбук-странице канатной дороги.

Миллионным посетителем батумской канатки стал турист из Украины Алексей Тучак, который вместе со своей девушкой впервые путешествует по Грузии.

Специальные сертификаты и подарки Турчаку передали председатель Департамента туризма Аджарии Сулхан Глонти, директор курорта Годердзи Зураб Чурквеидзе и директор канатной дороги Георгий Абашидзе.

Миллионный посетитель получил безлимитный пропуск на батумскую канатку, пятидневный тур в Годердзи, ужин в ресторане «Арго» и скидочную карту «Batumi Card». Также Турчаку вручили различные лакомства, произведенные в Грузии, информационные буклеты и сувениры.

Алексей Тучак и его супруга. Фото: Argo Cable Car • საბაგირო გზა არგო

«Для нас важно, чтобы для каждого туриста путешествие в Аджарии было незабываемым. Для нашего миллионного визитера сегодняшний день оказался наполнен сюрпризами. Важно то, что в городе у нас есть туристическая инфраструктура, где люди приятно проводят время. Создание подобной инфраструктуры в нашем регионе продолжается, и мы делаем все для того, чтобы Аджарию посещало как можно больше туристов», — заявил глава Департамента туризма Аджарии.

По его словам, с начала 2017 года канатную дорогу Батуми посетили на 17,8 тысяч визитеров больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Канатная дорога «Арго» в Батуми была открыта в 2012 году. Ее длина составляет 2 586 метров, на ней постоянно движутся 9 гондол-кабин закрытого типа, каждая из которых может вместить восемь человек. Гондолы движутся со скоростью 5 метров в секунду. За один час батумская канатная дорога может обслужить 245 визитеров.

«Арго» также имеет собственный культурный и развлекательный центр, который находится на горе Анурия на высоте 250 метров над уровнем моря. Здесь посетители могут насладиться прекрасными видами Черного моря и близлежащими горными пейзажами. Комплекс включает рестораны, кафе, открытые залы, подиумы и террасы.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Батуми задержана гражданка Украины, разыскиваемая парижским бюро Интерпола

    В Батуми задержана гражданка Украины, разыскиваемая парижским бюро Интерпола

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Гражданка Украины, разыскиваемая властями Франции по обвинению в изнасиловании несовершеннолетнего и распространении порнографии, задержана в Батуми. 34-летняя женщина разыскивалась парижским бюро Интерпола с августа 2017 года. Она была объявлен в международный розыск по Красному циркуляру. Во Франции задержанная обвиняется в совершении сразу нескольких сексуальных преступлений против несовершеннолетнего, не достигшего пятнадцатилетнего

  • Делегация РФ покинула зал Генассамблеи ООН перед речью президента Литвы

    Делегация РФ покинула зал Генассамблеи ООН перед речью президента Литвы

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Члены российской делегации покинули зал заседаний Генассамблеи ООН перед выступлением президента Литвы Дали Грибаускайте, сообщает ТАСС. Грибаускайте стала четырнадцатым по счету оратором на трибуне Генассамблеи. Перед ее выходом зал покинули первый заместитель постпреда РФ при ООН Петр Ильичев и председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий. Во время

  • Грузия приняла председательство в организации Открытого правительства

    Грузия приняла председательство в организации Открытого правительства

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили принял от президента Франции Эммануэля Макрона председательство в организации «Открытое правительство» (Open Government Partnership, OGP). Цель глобальной инициативы OGP, объединяющей 75 государств, заключается в улучшении системы управления, стимулировании ее эффективности путем повышения уровня прозрачности, доверия и подотчетности государства перед гражданами. Мероприятие OGP высокого уровня состоялось в

Яндекс.Метрика