Бера и «Мравалжамиер» — Вайклеф Жан удивил зрителей на концерте в Батуми

2018-07-22T12:55:25+00:00 22 Июл, 2018, 12:55|Главное, Новости, Стиль жизни|

Фото: Wyclef/Facebook

ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Знаменитый хип-хоп-исполнитель и продюсер Вайклеф Жан на своем концерте в Батуми исполнил фристайл под традиционное грузинское многоголосное песнопение «Мравалжамиер» («Многая лета»).

Трехкратный обладатель премии «Грэмми» и бывший лидер культовой рэп-группы The Fugees выступил в Батумском теннисном клубе в рамках Black Sea Jazz Festival 2018. В начале этого года рэп-исполнитель начал гастрольный тур «The Carnival» в поддержку своего последнего студийного альбома. На Black Sea Jazz Festival исполнитель привез другую программу. Она состояла как из новых песен, так и известных хитов.

Перед началом концерта Вайклеф поблагодарил Грузию за теплый прием, после чего его ди-джей включил «Мравалжамиер».

Полной неожиданность для гостей концерта стало появление на сцене рэппера Беры Иванишвили — сына миллиардера Бидзины Иванишвили. Вместе с Вайклефом Жаном он исполнил песню «Parlez Vous Francais».

После исполнения Бера обратился к зрителям, сообщив, что впервые Вайклеф Жан побывал в Грузии два года назад. Тогда он гостил у Беры и выступил на вечеринки по случаю дня рожденья его матери. По признанию сына миллиардера, тогда исполнитель «поступил по-братски, по-грузински» и не взял гонорара за свое выступление.

«Сегодня он мой и ваш гость, и мы вместе демонстрируем грузинское гостеприимство», — сказал Бера. Со сцены он также сообщил, что в настоящее время вместе с Вайклефом Жаном работает над новым проектом.

 

Фото: Wyclef/Facebook

Вайклеф Жан широко известен благодаря участию в хип-хоп группе The Fugees. Их второй студийный альбом The Score, изданный в 1996 году, достиг позиции №1 в американском хит-параде Billboard 200. Он был включен в список 500 величайших альбомов всех времен по версии журнала Rolling Stone.

Как сольный артист Вайклеф Жан прославился по таким хитам, как «Gone Till November» и «We Trying to Stay Alive». В качестве продюсера он также сотрудничал с Карлосом Сантаной и группой «Destiny’s Child». Кроме того, на Вайклеф Жан записывал песни вместе Lil Wayne, Akon, Avicii и Young Thug.