«Безответственность и вредительство» – премьер Грузии ответил парламентской оппозиции

ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили обвинил парламентскую оппозицию в проведении безответственной политики.

24 февраля президент Грузии Саломе Зурабишвили подписала запрос о назначении внеочередного заседания парламента, который поступил в ее администрацию от группы оппозиционеров после начала Россией военной операции в Украине. Заседание было сорвано из-за позиции «Грузинской мечты», которая обвинила оппозицию в манипуляциях темой Украины. Члены парламентского большинства отказались от участия, объяснив свое решение, в том числе, неявкой премьера.

ПО ТЕМЕ «Грузинская мечта» отказалась обсуждать Украину на внеочередном заседании парламента

«Конечно, я не приду, у меня есть свои дела, у парламента свои. Война идет в Украине, и мы, безусловно, очень обеспокоено и очень внимательно следим за развивающимися там событиями», — заявил Гарибашвили.

Премьер считает, что оппозиция попросила о назначении внеочередного заседания с целью организации провокаций.

«Политика и бесполезный шум наших оппонентов – это безответственность и вредительство, которые ни к чему не приведут. Напротив, это противоречит национальным интересам нашей страны», — сказал он.

Ранее председатель парламента Грузии Шалва Папуашвили на брифинге заявил, что оба вопроса повестки дня внеочередного заседания противоречат регламенту парламента.

Реальной причиной проведения данного заседания является не забота о безопасности Грузии или солидарность украинскому народа, а использование вопроса Украины для внутриполитических целей, убежден Папуашвили.

Глава законодательного органа также напомнил, что в следующий вторник пройдет очередное заседание парламента, которое откроется политическими заявлениями, и у всех будет возможность выразить свое мнения по любому вопросу.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы