|  |  | 

Новости Политика

Бидзина Иванишвили угробил независимость суда – «Нацдвижение»

Серго РатианиТБИЛИСИ, 29 октября – Новости-Грузия. Депутат от бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Серго Ратиани обвинил экс-премьера Грузии Бидзину Иванишвили в уничтожении независимости суда с тем, чтобы атаковать телеканал «Рустави-2».

Гендиректор «Рустави-2» Ника Гварамия ранее призвал население в четверг собраться у здания телевидения, так как суд может вынести решение о его передаче бывшему владельцу — Кибару Халваши. По словам Гварамия, решение будет приведено в исполнение незамедлительно, при помощи спецназа.

«Иванишвили угробил независимость суда, и сегодня это еще раз стало очевидным. Видимо он хочет атаковать «Рустави-2» силовыми методами и этим закончить свободу слова. Общество является единственной силой, которая может остановить Иванишвили», — заявил Ратиани.

Ранее Иванишвили сказал, что ему не нравится редакционная политика «Рустави-2», но это не значит, что канал надо закрывать. Должна быть разная журналистика, чтобы у общества был выбор, заключил экс-премьер, основатель правящей коалиции «Грузинская мечта».

Судебный процесс по делу одной из ведущих телекомпаний Грузии — «Рустави-2», получил широкий резонанс в стране. Нынешнее руководство «Рустави-2» видит в действиях Халваши интересы властей. В правительстве же категорически отрицают свою причастность, заявляя что это частное разбирательство.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Букиккио: У отредактированных поправок конституции Грузии будет дефицит легитимности

    Букиккио: У отредактированных поправок конституции Грузии будет дефицит легитимности

    ТБИЛИСИ, 29 июня  – Новости-Грузия.  У редактированного варианта конституции Грузии будет дефицит необходимой легитимности, если правящая партия «Грузинская мечта» примет документ без консенсуса с другими партиями. Такое мнение высказал президент Европейской комиссии за демократию через право — Венецианской комиссии, Джанни Букиккио в интервью телекомпании «Имеди». По его словам, главная проблема этого варианта конституции — это

  • 18-летние муж и жена вместе пошли служить в грузинскую армию

    18-летние муж и жена вместе пошли служить в грузинскую армию

    ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия. Беспрецедентный случай в грузинской армии – впервые за 26-летнюю историю существования ВС Грузии на службу одновременно записались молодые супруги, сообщает телекомпания «Рустави 2». 18-летние Нина Мегрелишвили и Леван Мчедлидзе воспитывают двухлетнего сына. Несмотря на это, они решили пройти курс начальной боевой подготовки для того, чтобы вместе принести присягу и попытаться

  • Абашидзе: Я и Карасин по-разному оцениваем сотрудничество Грузии с НАТО

    Абашидзе: Я и Карасин по-разному оцениваем сотрудничество Грузии с НАТО

    ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия. Спецпредставитель премьера Грузии по вопросам урегулирования отношений с РФ Зураб Абашидзе прокомментировал высказывания замглавы МИД РФ Григория Карасина об отношениях Тбилиси с НАТО. Ранее Карасин в интервью газете «Известия» негативно оценил сотрудничество Грузии и НАТО, заявив, что в последнее время оно приобрело формы, которые делают Тбилиси участником «политики сдерживания» России.

Яндекс.Метрика