|  |  | 

Новости Политика

Бидзина Иванишвили угробил независимость суда – «Нацдвижение»

Серго РатианиТБИЛИСИ, 29 октября – Новости-Грузия. Депутат от бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Серго Ратиани обвинил экс-премьера Грузии Бидзину Иванишвили в уничтожении независимости суда с тем, чтобы атаковать телеканал «Рустави-2».

Гендиректор «Рустави-2» Ника Гварамия ранее призвал население в четверг собраться у здания телевидения, так как суд может вынести решение о его передаче бывшему владельцу — Кибару Халваши. По словам Гварамия, решение будет приведено в исполнение незамедлительно, при помощи спецназа.

«Иванишвили угробил независимость суда, и сегодня это еще раз стало очевидным. Видимо он хочет атаковать «Рустави-2» силовыми методами и этим закончить свободу слова. Общество является единственной силой, которая может остановить Иванишвили», — заявил Ратиани.

Ранее Иванишвили сказал, что ему не нравится редакционная политика «Рустави-2», но это не значит, что канал надо закрывать. Должна быть разная журналистика, чтобы у общества был выбор, заключил экс-премьер, основатель правящей коалиции «Грузинская мечта».

Судебный процесс по делу одной из ведущих телекомпаний Грузии — «Рустави-2», получил широкий резонанс в стране. Нынешнее руководство «Рустави-2» видит в действиях Халваши интересы властей. В правительстве же категорически отрицают свою причастность, заявляя что это частное разбирательство.

Комментарии

Яндекс.Метрика