Бидзина Иванишвили выделит миллион на строительство церкви в Зугдиди. ВИДЕО

2019-03-30T20:00:37+04:0030 Мар, 2019, 17:52|Главное, Новости, Политика|

ბიძინა ივანიშვილმა ზუგდიდელებს ღვთისმშობლის ტაძრის მშენებლობაში დახმარება აღუთქვა

ბიძინა ივანიშვილი ქალაქ ზუგდიდს ესტუმრა და ივერიის ღვთისმშობლის ტაძრის მშენებლობა მოინახულა და სამშენებლო სამუშაოების დასრულებაში დახმარება აღუთქვა. ,,მე მგონი რომ ეს არის ნიმუში. ჩვენს ეკლესიას ისტორია აქვს და ეს ეკლესია ულამაზესია. ამაში მონაწილეობას აუცილებლად მივიღებ. ერთი მილიონი ვთქვი , მაგრამ არ შევჩერდები, ამაში მონაწილეობას სიამაყითაც მივიღებ“ — ბიძინა ივანიშვილი

Gepostet von Bidzina Ivanishvili & Media am Samstag, 30. März 2019

ТБИЛИСИ, 30 марта — Новости-Грузия. Экс-премьер Грузии, председатель партии «Грузинская мечта» и миллиардер Бидзина Иванишвили сегодня побывал в Зугдиди, где осмотрел строительство храма Иверской Богоматери.

ბიძინა ივანიშვილი ზუგდიდელებს ივერიის ღვთისმშობლის ტაძრის მშენებლობაში დაეხმარება

ბიძინა ივანიშვილი ზუგდიდს ესტუმრა, ივერიის ღვთისმშობლის ტაძრის მშენებლობა დაათვალიერა და ადგილობრივებს ტაძრის სამშენებლო სამუშაოების დასრულებაში დახმარება აღუთქვა.ამჟამად ტაძარში ქვის მოპირკეთების სამუშაოები მიმდინარეობს. საკათედრო ტაძარში გადახურვის და მოხატვის სამუშაოებია ჩასატარებელი, ასევე ასაშენებელია სამრეკლო, მოსაწესრიგებელია ტაძრის ეზო.

Gepostet von Bidzina Ivanishvili & Media am Samstag, 30. März 2019

Самый богатый человек Грузии высказал желание помочь в окончании строительства этой церкви и высказал готовность выделить с этой целью миллион.

«Я думаю, что это образец. У нашей церкви есть история, а это красивейший храм. Я обязательно приму участие в этом [строительстве].  И изнутри, если вам что-то не хватит, я сказал, что [дам] один миллион, но я не остановлюсь [на этом], и с гордостью приму в этом участие», — говорит Иванишвили на распространенных в социальной сети видеокадрах.

Как уже сообщалось, накануне Иванишвили посетил в регионе Самегрело село Хибула Хобского района. Именно в этом селе 31 декабря 1993 года при невыясненных обстоятельствах скончался первый президент Грузии Звиад Гамсахурдия.

Бидзина Иванишвили встретился с жителями села Хибула и пообещал им решить проблемы газификации, водоснабжения и строительства дороги. При этом миллиардер отметил, что если в муниципальном бюджете нет денег на эти работы, то он покроет их из собственных средств.

«Считайте, что это делает вам тот человек, который провел здесь последние дни жизни», — сказал Иванишвили.

Миллиардер также сообщил, что основанный им благотворительный фонд «Карту» профинансирует создание в селе Хибула музея Звиада Гамсахурдия. Также рядом с музеем будет построена церковь и обустроен парк, а в селе появится детский сад.

Следует отметить, что 19 мая в городе Зугдиди, который является центром региона Самегрело, состоятся промежуточные выборы мэра. Выборы пришлось проводить после того, как бывший мэр Зугдиди, представлявший правящую партию, ушел в отставку, после чего был обвинен в коррупции. Уже известно, что на выборах в мэры Зугдиди будет баллотироваться Сандра Рулофс — бывшая первая леди Грузии, супруга Михаила Саакашвили.