Бизнес своими руками – женские видеоистории проекта «Быть 20-летним»

2019-05-12T20:44:29+04:0012 Май, 2019, 09:30|Быть 20-летним, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 12 мая — Новости-Грузия. Вышить, сплести, связать — как много всего девушки могут сделать своими собственными руками. Героини четырех сюжетов проекта «Быть 20-летним» — это очень молодые мастерицы из Грузии и Армении. Для них рукоделие – это и бизнес, и самореализация, и даже личностная свобода.

Проект «Быть 20-летним» посвящен молодым людям из стран Восточного партнерства – Грузии, Украины, Азербайджана, Армении, Беларуси и Молдовы. Все видеоистории, которые выходят на «Новости-Грузия», снабжены субтитрами на русском языке.

Бисер и свобода. История из Грузии

Мариам добилась того, что в 20 лет у нее есть собственное дело — она создает и продает вещи ручной работы. Сумочки с вышивкой, цветные серьги и финансовая независимость — оказалось, что именно это было нужно для ощущения личной свободы.

 

Игрушки и мечты. История из Армении

Сузанна научилась делать игрушки, благодаря обучающим видео на Youtube. Постепенно хобби превратилось в бизнес. Теперь несколько раз в месяц ей приходится ездить из Гюмри в Ереван, чтобы отвезти заказы. Но она уже копит деньги на собственный магазин.

 

Повелительница ниток. История из Армении

У 21-летней Аревик интересное хобби — она плетет закладки с национальным орнаментом. Ремеслу девушка научилась у матери и собирается развивать свои данные. Где она хочет жить в будущем? Только на родине, — говорит Аревик.

 

Найти направление. История из Грузии

Анне — 19-лет, она живет в Тбилиси и считает, что в жизни молодых людей много возможностей. Судьба ее не баловала: родители уехали за границу, воспитавшие ее дедушка и бабушка умерли, когда ей исполнилось 15. Но Анна не сдалась. Благодаря помощи брата у нее появилась мастерская, где она делает блокноты и ежедневники. Кроме того, она занимается фотографией и изучает бизнес-администрирование. Грузия подходит для молодежи, уверена Анна.

Конкурс для журналистов из разных стран, которые рассказывают о жизни молодых людей в коротких видеороликах, провела организация OPEN Media Hub — это проект по поддержке качественного журналистского контента и обмену опытом между медиапрофессионалами в странах Европейского соседства и ЕС.