Бизнесмена в Тбилиси похитили после спора с представителями скульптора Зураба Церетели  

2017-06-13T17:12:30+04:0013 Июн, 2017, 17:12|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 13 июня  – Новости-Грузия.   Бизнесмен Гиви Джибладзе, за похищение которого накануне были задержаны четверо человек,  рассказал об обстоятельствах преступления.

В интервью телекомпании «Рустави-2» Гиви Джибладзе, который является директором грузинской строительной компании «Свети», сообщил, что  один из похитителей является знакомым человека, который представляет интересы  известного скульптора Зураба Церетели.

Бизнесмен подчеркивает, что  сам Зураб Церетели не имеет никакого отношения к планированию его похищения.

«Один из похитителей – Георгий Нижарадзе, связан  с нашей партнерской организацией. Мы знали его полтора года как Георгия Нижарадзе,  однако оказалось, что его зовут Кахабер Бахтадзе. Наша компания работает над проектом строительства здания в  Бакуриани. Эта земля принадлежала известному скульптору Зурабу Церетели и похитители являются близкими знакомыми его представителя.  Согласно договоренности,  мы должны были отдать ему какую-то конкретную часть в построенном объекте, однако в последний момент этот человек потребовал деньги – 150 тысяч. Мы записали в контракт, что отдадим  эту сумму  в течение трех месяцев после получения разрешения на строительство. Однако разрешения пока нет», — рассказал Джибладзе.

Он также отметил, что злоумышленники пытались просвоить средства строительной компании и до его похищения.

Как уже сообщалось, спецоперацию по задержанию четырех человек, обвиняющихся в вымогательстве и похищении человека криминальная полиция провела накануне в Тбилиси и на автомобильной трассе близ Мцхета.