Black Sea Jazz Festival открылся в Батуми концертом двукратного обладателя «Грэмми»

2019-07-20T16:20:20+04:0019 Июл, 2019, 09:18|Главное, Новости, Стиль жизни|

ТБИЛИСИ, 19 июля – Новости-Грузия. Двукратный обладатель премии «Грэмми», американский джазовый автор-исполнитель и музыкант Кори Генри (Cory Henry) вместе со своей группой The Funk Apostoles открыл тринадцатый по счету Black Sea Jazz Festival.

Выступление прошло 18 июля на традиционной фестивальной локации – под открытым небом в Батумском теннисном клубе на набережной. Открытие Black Sea Jazz Festival, который уже много лет остается главным джазовым событием лета в Грузии, собрало сотни меломанов. Необходимо отметить, что фестиваль пользуется огромной популярностью как среди грузин, известных своей музыкальностью на весь мир, так и среди туристов.

Один из лучших современных исполнителей джаза на органе Хаммонда, Кори Генри и его бенд оставались на сцене в течение двух часов. Микс блюза, соула, R&B, афробита, госпела и джаза не оставил равнодушным ни одного гостя. Музыкантам удалось зажечь публику за несколько минут. После инструментальной части, продолжавшейся четверть часа, ближе к сцене начали подтягиваться даже VIP-гости.

Для ценителей джаза Генри известен в первую очередь по участию в группе Snarky Puppy – инструментальном джаз-поп-оркестре, который Rolling Stone назвал «одной из самых универсальных ныне существующих групп». После начала сольной карьеры, бруклинскому органисту удалось собрать группу из талантливых музыкантов, с которыми он работал на протяжении многих лет. Например, барабанщик The Funk Apostoles в прошлом сотрудничал Эрикой Баду и Монтелло Джорданом, а гитарист Адам Агати – с Букером Ти Джонсом и Ludacris. Клавишник Ник Семрада, который является артистом Yamaha, делает музыку The Funk Apostoles совершенно необычной. Гитарные соло он дополняет искривленными басами и другими звуковыми эффектами электронной музыки.

Кори Генри и The Funk Apostoles исполнили несколько песен со своего первого совместного альбома Art Of Love, а также каверы на культовые композиции – например, Stayin’ Alive.

Примечательно, что Кори Генри уже не в первый раз становится хедлайнером Black Sea Jazz Festival. На черноморском побережье Грузии впервые он выступал в 2017 году, однако тогда в Батуми известный исполнитель приехал без The Funk Apostoles.

Black Sea Jazz Festival продолжится сегодня, в том числе концертом грузинской группы MokuMoku . На закрытии фестиваля 20 июля в Батумском теннисном клубе выступит легендарная британская группа Incognito. С подробной информацией по фестивальной программе можно ознакомиться здесь и на официальной странице Black Sea Jazz Festival в фейсбук.

Билеты на фестиваль доступны на сайте TKT.GE. Организаторами Black Sea Jazz Festival, который проходит в рамках правительственного проекта Check in Georgia, являются компания Eastern Promotions и TBC Банк.