|  |  |  | 

Афиша Культура Новости

Спектакль «Сначала умерли, потом поженились» покажут в Тбилиси

Театр РуставелиТБИЛИСИ, 26 июня — Новости-Грузия. Благотворительный показ грузинского водевиля под названием «Сначала умерли, потом поженились» состоится на сцене театра Руставели 30 июня, в 20:00, сообщается на странице театра в соцсети Facebook.

Популярный грузинский водевиль в двух действиях, поставленный по пьесе Рафаэля Эристави, сыграют актеры Театра киноактера имени Михаила Туманишвили. Собранные средства пойдут на помощь пострадавшим в результате наводнения в Тбилиси.

«Водевиль отличается необыкновенным актерским ансамблем, особенно стоит отметить созданные Гогай Пипинашвили и Нинель Чанкветадзе незабываемые лица Осепа и Элисабед. Вырученная от проданных билетов сумма полностью будет перечислена на счет, открытый для помощи пострадавшим в результате стихии 13 июня», — говорится в сообщении театра.

Театр призывает широкую общественность и особенно своих верных зрителей объединиться для помощи, «приобрести билеты на спектакль и этой формой выразить солидарность и поддержку пострадавшим».

Билеты, стоимость которых составляет 6 лари (около $2.6) и выше, продаются в кассах театра Руставели и на сайте http://biletebi.ge.

Режиссером постановки является Гоги Магвелашвили, музыкальное оформление принадлежит Нино Джанджгава, а художественное – Нино Читаишвили. В спектакле играют актеры Гия Абесалашвили, Эка Андроникашвили, Кети Асатиани, Зураб Гецадзе, Ирина Гиунашвили, Вано Тархнишвили, Гуга Кахиани, Нанука Литанишвили, Гога Пипинашвили, Гиорги Кипшидзе, Нино Чхеидзе и Нинель Чанкветадзе.

Премьера спектакля «Сначала умерли, потом поженились» состоялась в Грузии 10 июля 1995 года.

Комментарии

Related Articles

  • Посол Латвии: В Тбилиси я чувствую себя в безопасности

    Посол Латвии: В Тбилиси я чувствую себя в безопасности

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия.  Власти Грузии сделали важные шаги на пути к обеспечению безопасности в стране, что ощущается и на улицах Тбилиси. Об этом   заявил посол Латвии в Грузии Янис Зламетс после встречи с главой МВД Грузии Георгием Мгебришвили. На встрече были обсуждены вопросы углубления сотрудничества между правоохранительными органами двух стран. «Очевидно и наглядно,

  • Израиль депортировал 30 граждан Грузии 

    Израиль депортировал 30 граждан Грузии 

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия.  Тридцать граждан Грузии, в том числе женщины и дети, депортированы из Израиля и уже вернулись в Тбилиси. Как  сообщает телекомпания «Рустави 2»,  граждан Грузии отправили в тюрьму для депортации сразу после прибытия в аэропорт Тель-Авива и проверки документов. «Нам сказали, что мы не туристы, хотя все документы у нас были

  • В Тбилисском Госуниверситете отмечают юбилей академика Акакия Шанидзе 

    В Тбилисском Госуниверситете отмечают юбилей академика Акакия Шанидзе 

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия.  В Тбилисском государственном университете имени Джавахишвили 27-28 февраля отметят  130-летний юбилей  академика Акакия Шанидзе – филолога, лингвиста, историка литературы и фольклориста. Среди юбилейных мероприятий —  научная конференция, фотовыставка «Акакий-Шанидзе — 130» и выставка работ и статей видного грузинского ученого. Академик Шанидзе известен тем, что одним из  первых издал хевсурскую и

Яндекс.Метрика