|  |  |  | 

Афиша Культура Новости

Спектакль «Сначала умерли, потом поженились» покажут в Тбилиси

Театр РуставелиТБИЛИСИ, 26 июня — Новости-Грузия. Благотворительный показ грузинского водевиля под названием «Сначала умерли, потом поженились» состоится на сцене театра Руставели 30 июня, в 20:00, сообщается на странице театра в соцсети Facebook.

Популярный грузинский водевиль в двух действиях, поставленный по пьесе Рафаэля Эристави, сыграют актеры Театра киноактера имени Михаила Туманишвили. Собранные средства пойдут на помощь пострадавшим в результате наводнения в Тбилиси.

«Водевиль отличается необыкновенным актерским ансамблем, особенно стоит отметить созданные Гогай Пипинашвили и Нинель Чанкветадзе незабываемые лица Осепа и Элисабед. Вырученная от проданных билетов сумма полностью будет перечислена на счет, открытый для помощи пострадавшим в результате стихии 13 июня», — говорится в сообщении театра.

Театр призывает широкую общественность и особенно своих верных зрителей объединиться для помощи, «приобрести билеты на спектакль и этой формой выразить солидарность и поддержку пострадавшим».

Билеты, стоимость которых составляет 6 лари (около $2.6) и выше, продаются в кассах театра Руставели и на сайте http://biletebi.ge.

Режиссером постановки является Гоги Магвелашвили, музыкальное оформление принадлежит Нино Джанджгава, а художественное – Нино Читаишвили. В спектакле играют актеры Гия Абесалашвили, Эка Андроникашвили, Кети Асатиани, Зураб Гецадзе, Ирина Гиунашвили, Вано Тархнишвили, Гуга Кахиани, Нанука Литанишвили, Гога Пипинашвили, Гиорги Кипшидзе, Нино Чхеидзе и Нинель Чанкветадзе.

Премьера спектакля «Сначала умерли, потом поженились» состоялась в Грузии 10 июля 1995 года.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Двое граждан Грузии осуждены в Беларуси за вербовку для занятия проституцией

    Двое граждан Грузии осуждены в Беларуси за вербовку для занятия проституцией

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Двое граждан Грузии, обвиняемые в вербовке белорусских девушек для занятия проституцией в Турции, приговорены Витебским областным судом к тюремному заключению. Один из обвиняемых — 28-летний гражданин Грузии — получил 5 лет и 3 месяца тюрьмы, его 31-летний напарник — 5 лет и 9 месяцев колонии усиленного режима, с конфискацией имущества.

  • В Тбилиси открылась выставка фото индейских племен, сделанных в начале 20 века

    В Тбилиси открылась выставка фото индейских племен, сделанных в начале 20 века

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Выставка американского фотографа и этнографа Эдварда Кертиса о жизни индейцев открылась сегодня в Тбилиси. Уникальная коллекция фотографий Дикого Запада, созданная Эдвардом Шериффом Кертисом (Edward Sheriff Curtis, 1868 — 1952), насчитывает несколько тысяч изображений. Большая их часть приобретена Библиотекой Конгресса США, часть находится в частных собраниях. В 1898 году Кертис встретил

  • The Telegraph снова включил Тбилиси в список городов, которые стоит посетить

    The Telegraph снова включил Тбилиси в список городов, которые стоит посетить

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Тбилиси в очередной раз попал в список городов, которые рекомендует посетить своим читателям британское издание The Telegraph. The Telegraph составляет список лучших туристических направлений Европы несколько раз в год. Грузинская столица уже не впервые оказывается одним из рекомендуемых маршрутов. О каждом направлении из списка читателям рассказывает известная личность. На этот

Яндекс.Метрика