|  |  |  | 

Афиша Культура Новости

Спектакль «Сначала умерли, потом поженились» покажут в Тбилиси

Театр РуставелиТБИЛИСИ, 26 июня — Новости-Грузия. Благотворительный показ грузинского водевиля под названием «Сначала умерли, потом поженились» состоится на сцене театра Руставели 30 июня, в 20:00, сообщается на странице театра в соцсети Facebook.

Популярный грузинский водевиль в двух действиях, поставленный по пьесе Рафаэля Эристави, сыграют актеры Театра киноактера имени Михаила Туманишвили. Собранные средства пойдут на помощь пострадавшим в результате наводнения в Тбилиси.

«Водевиль отличается необыкновенным актерским ансамблем, особенно стоит отметить созданные Гогай Пипинашвили и Нинель Чанкветадзе незабываемые лица Осепа и Элисабед. Вырученная от проданных билетов сумма полностью будет перечислена на счет, открытый для помощи пострадавшим в результате стихии 13 июня», — говорится в сообщении театра.

Театр призывает широкую общественность и особенно своих верных зрителей объединиться для помощи, «приобрести билеты на спектакль и этой формой выразить солидарность и поддержку пострадавшим».

Билеты, стоимость которых составляет 6 лари (около $2.6) и выше, продаются в кассах театра Руставели и на сайте http://biletebi.ge.

Режиссером постановки является Гоги Магвелашвили, музыкальное оформление принадлежит Нино Джанджгава, а художественное – Нино Читаишвили. В спектакле играют актеры Гия Абесалашвили, Эка Андроникашвили, Кети Асатиани, Зураб Гецадзе, Ирина Гиунашвили, Вано Тархнишвили, Гуга Кахиани, Нанука Литанишвили, Гога Пипинашвили, Гиорги Кипшидзе, Нино Чхеидзе и Нинель Чанкветадзе.

Премьера спектакля «Сначала умерли, потом поженились» состоялась в Грузии 10 июля 1995 года.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Грузии обсуждают наличие противопожарных лестниц в гостинице «Леогранд»

    В Грузии обсуждают наличие противопожарных лестниц в гостинице «Леогранд»

    ТБИЛИСИ, 25 ноября – Новости-Грузия. Вопрос о соблюдении норм противопожарной безопасности в батумской пятизвездочной гостинице «Леогранд» стал наиболее обсуждаемой темой после трагедии, унесшей жизни 11 человек. Во время пожара людей эвакуировали из полностью обесточенного здания при помощи специальных корзин и кранов. Противопожарные лестницы, которые могли бы ускорить эвакуацию людей, задействованы не были. Это породило предположения

  • На грузино-турецкой границе из-за непогоды образовалась очередь из фур

    На грузино-турецкой границе из-за непогоды образовалась очередь из фур

    ТБИЛИСИ, 25 ноября – Новости-Грузия. Непогода продолжает создавать проблемы автомобилистам в Грузии — из-за снегопада и гололеда ограничения действуют на дороге к Турции. Согласно данным департамента автомобильных дорог, на 30-96 километре автомагистрали Хашури-Ахалцихе-Вале запрещено движения транспорта с прицепом, полуприцепом и автобусов, вместимостью более 30 мест. На остальных участках дороги движение свободно. Из-за действующего спецрежима на въезде

  • 15 человек пострадали в результате ДТП в Шида-Картли

    15 человек пострадали в результате ДТП в Шида-Картли

    ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. По меньшей мере 15 человек, большинство из которых подростки, пострадали в результате ДТП у села Оками Каспского муниципалитета (регион Шида-Картли), сообщает телекомпания «Рустави 2». На дороге столкнулись два пассажирских микроавтобуса, в одном из которых находились школьники. Все пострадавшие были направлены в медицинские учреждения Гори, Каспи и Тбилиси. Руководитель регистрационной службы Медицинского

Яндекс.Метрика