|  |  |  | 

headline Спорт Южная трибуна

Большой футбольный день Европы. Превью

Чтобы не говорили о формате чемпионата Европы 2016 года, факт остается фактом, увеличение количества команд-участниц чемпионата благотворно отразилось на ходе отборочного турнира.  Целая группа команд, которая раньше и мечтать не могла о том, что когда-нибудь попадет на футбольный праздник, сегодня бьется за путевку во Францию. Более того, как оказалось, от команд, с которыми раньше вообще никто не считался и которые уже потеряли возможность поехать на Евро 2016, во многом зависит конечный результат. За примерами ходить далеко не надо, взять хотя бы недавнюю победу сборной Грузии над сборной Шотландии, которая резко изменила ситуацию в группе Н, и сделала ее куда более предпочтительной для соперников шотландцев — сборной Ирландии. Кстати, сегодня сборная Грузии играет на выезде именно с ирландцами, и превью этого матче вы можете посмотреть здесь. ну а мы пока остановимся на других матчах.

Первыми сегодняшний футбольный вечер начинают сборные Армении и Дании. Конечно, датчане очень мотивированы, албанцы дышат в затылок, еще и имея игру в запасе. Ну а армяне выступают в этом розыгрыше крайне неудачно. Но…
во-первых, Армения играет дома,
во-вторых, даже домашняя победа подопечным Мортена Ольсена далась очень нелегко. За такие матчи командам, участницам чемпионата СССР записывали очко в розыгрыше приза за волю к победе,
ну и, наконец, эти обе сборные хорошо помнят результат матча прошлой квалификации в Копенгагене, так что далеко не все так однозначно, как может показаться. Матч обещает как минимум очень интересную борьбу, и только за это его стоит посмотреть, тем более. что в отличие от других матче она начинается на три часа раньше. в 20:00 по тбилисскому времени.

отборочный матч чемпионата мира 2014 года Дания — Армения

 

И все-таки центральным в этой группе будет матч Албания-Португалия. Еще года полтора назад это звучало бы абсурдно. И тем не менее, это так, посмотрите турнирную таблицу и убедитесь сами.  Албанцев от Португалии отделяет всего одно очко, а календарь оставшихся игр у них едва ли более сложный, чем у португальцев, скорее даже наоборот. Так что мотивации у албанцев выше крыши и они будут биться.  Другое дело, хватит ли им везения, противостоять превосходящими их по классу Роналдо и компании. В Португалии им этого везения хватило через край, правда там не было Роналдо. А то самое поражение дома — дополнительный стимул для португальской дружине доказать, что тот матч был лишь досадным недоразумением.

Португалия — Албания, отборочный матч Евро 2016

Теперь о Шотландии с Германией. Конечно, горцы сделают все, чтобы исправить тбилисский косяк и обойти ирландцев на вираже. Правда им кроме этого нужно теперь еще и молится за успех сборной Грузии в Дублине, но на грузин надейся, а сам не плошай, ибо в случае поражения на своем поле от немцев, любой результат матча Грузия-Ирландия будет служить лишь слабым утешением и шансом. Может так статься, что ирландцы в последнем матче будут играть с  немотивированными поляками. Ну а что касается немцев, на то они и немцы, чтобы побеждать везде и при любых обстоятельствах, ну или как минимум стараться побеждать. Мастерства чемпионам мира точно не занимать
Кстати, в первой игре этих команд в Дортмунде шотландцы смотрелись весьма достойно.

Германия -Шотландия, отборочный матч Евро 2016

 

В группе F  Северная Ирландия попытается обыграть венгров и фактически обеспечить себе путевку на Евро 2016. Что ж попытка, не пытка, хотя венгры вовсе не выглядят мальчиками для битья и тоже хотят попасть во Францию напрямую. По крайней мере на прошлой неделе в Будапеште они выглядели получше своих соперников румын, которым предстоит дома встретиться с аутсайдерами группы — сборной Греции. Так что лидерам группы предстоит приложить максимум усилий для победы в домашнем матче, учитывая то обстоятельство, что они уже обо своих матча с Фарерами выиграли, а у их соперников три гарантированных очка  в остающихся двух матчах в кармане, если, конечно, не случиться, чего-то уж  совсем невероятного. В пользу ольстерцев говорит тот факт, что у тех же венгров в Будапеште они все-таки выиграли, сумев в последние десять минут не только сравнять счет, но и забить победный гол. Однако, не следует забывать, что для венгров это был матч из серии — «Дерьмо случается», не более того.

Венгрия — Северная Ирландия, отборочный матч Евро 2014

Смотрите футбол

 

 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузия претендует на проведение чемпионата мира по фристайлу в 2023 году

    Грузия претендует на проведение чемпионата мира по фристайлу в 2023 году

      ТБИЛИСИ, 26 июня  – Новости-Грузия.  Грузия может принять Чемпионат мира по горнолыжному фристайлу 2023 года (FIS Freestyle World Ski Championships). Об этом стало известно по итогам состоявшейся в Тбилиси встречи премьера Грузии Георгия Квирикашвили с генеральным секретарем Международной федерации лыжного спорта (Fеdеration Internationale de Ski, FIS) Сарой Льюис. Чемпионат мира по горнолыжному фристайлу —

  • Грузинские тяжелоатлеты завоевали в Токио золото, серебро и бронзу

    Грузинские тяжелоатлеты завоевали в Токио золото, серебро и бронзу

    ТБИЛИСИ, 26 июня  – Новости-Грузия.  Грузинские тяжелоатлеты заработали две золотые, две серебряные и три бронзовые медали на чемпионате мира по тяжелой атлетике среди юниоров в Токио. От Грузии на чемпионате выступали четыре спортсмена. По одной золотой медали заработали тяжелоатлеты Реваз Давитадзе, выступавший в весовой категории 85 килограмм и Давид Хецуриани — в категории 105 килограмм.

  • Сборная Грузии по регби проиграла команде Аргентины

    Сборная Грузии по регби проиграла команде Аргентины

    ТБИЛИСИ, 25 июня – Новости-Грузия. Национальная сборная Грузии по регби провела заключительный матч в рамках своего американского турне и проиграла команде Аргентины со счетом 45:29. Сборная аргентины, которая находится на 9-ой строчке мирового рейтинга, с первых минут матча завладела преимуществом. Хозяева поля воспользовались допущенными грузинскими игроками ошибками и смогли реализовать сразу четыре штрафных попытки подряд.

Яндекс.Метрика