Британец пожаловался на королеву в полицию

2017-06-23T20:13:57+04:0023 Июн, 2017, 20:13|Главное, Новости|

Фото:  The Royal Family

ТБИЛИСИ, 23 июня  – Новости-Грузия.  Житель Британии пожаловался в полицию на то, что королева Елизавета едет в в «Бэнтли» без ремня безопасности.

Как сообщают британские СМИ, на днях королева Елизавета отправилась вместе с принцем Чарльзом в Вестминстер, чтобы принять участие в официальном открытии парламентского года. Поездку они совершали на роскошном Bentley State Limousine.

Между тем в полициюЗападного Йоркшира на горячую линию 999, предназначенную для приема сообщений об авариях и других крупных инцидентах, позвонил неизвестный с  жалобой на то, что глава государства нарушает правила дорожного движения: от Букингемского до Вестминстерского дворца королева ехала на заднем сидении лимузина без ремня безопасности.

Этот курьезный случай полиция Западного Йоркшира предала огласке, чтобы еще раз напомнить гражданам, что линия 999 предназначена только для экстренных вызовов, и ее нельзя занимать  обращениями, не имеющими срочного характера.

Согласно законам Великобритании, «использовать ремень безопасности необходимо, если он установлен на сиденье, которое вы используете». Исключение составляют только водители автомобилей, двигающихся задним ходом и сотрудники экстренных служб.

Пресс-служба королевы отказалась комментировать сообщение полиции. Впрочем, полиция Великобритании в соответствии с местными законами не может открыть уголовное или гражданское преследование королевы Елизаветы.

 

Bentley State Limousine является одним из самых безопасных авто. Он даже не оснащен задними ремнями безопасности, поскольку предполагается, что большую часть времени он будет двигаться на минимальной скорости. Помимо этого, лимузин оснащен бронированной обшивкой, противоскользящим напольным покрытием, пуленепробиваемым стеклом, а также возможностью полной изоляции салона от внешнего мира в случае, например, газовой атаки.