|  | 

Аналитика

Бродский для цезарят

фото: snob.ru

фото: snob.ru

Лица из московского начальства подмигивают общественности, что они, мол, не против того, чтобы в Москве появилась улица поэта Бродского.

Начало её теряется в далях СССР, из качелей которого начальство родом, а конец упирается в тугой, перевалившийся через ремень, живот «Единой России».

Какое счастье.

«Почитатели памяти» И.А. Бродского это те же самые, кто устроил и бил в ладоши подлому захвату Крыма, положившему начало войне против Украины. «Как там в Ливии, мой Постум, — или где там? / Неужели до сих пор ещё воюем?».

Это те же начальники, которые запустили многолетнюю резину «следствий» и «судов», засадивших людей по «болотному делу», При них был убит Б.Е. Немцов (мемориал которому в Москве они отказываются легализовать).

Теперь вдруг у них на столах зазвенел майский победный будильник, проснулось желание увековечить память И.А. Бродского.

Широко гуляли парадом на 9 мая, голова болит от приёма советской памяти, теперь нужно похмелиться памятью поменьше. Хотя бы и антисоветской.

Они хотят пожрать, переварить и вывалить через свой телевизор всё, что они считают для себя полезным, что позволит им продолжить творить государственную подлость. Они и так уже всё обтискали душными объятиями, залепили флагами, заслюнявили наградными чмоками.

Теперь им, кстати, с наступающей памятной датой, подвернулся И.А. Бродский. «Дрозд щебечет в шевелюре кипариса».

Поэта тоже нужно пристроить в государстве-реванше, пустить в русское возрождённое дело, напылить фамилию на табличку – помочь легализовать начальство облезлой советчины, засунутое на сохранение в рельсовый шубной холодильник.

Алексей Мельников

Комментарии

Яндекс.Метрика