|  | 

Аналитика

Бродский для цезарят

фото: snob.ru

фото: snob.ru

Лица из московского начальства подмигивают общественности, что они, мол, не против того, чтобы в Москве появилась улица поэта Бродского.

Начало её теряется в далях СССР, из качелей которого начальство родом, а конец упирается в тугой, перевалившийся через ремень, живот «Единой России».

Какое счастье.

«Почитатели памяти» И.А. Бродского это те же самые, кто устроил и бил в ладоши подлому захвату Крыма, положившему начало войне против Украины. «Как там в Ливии, мой Постум, — или где там? / Неужели до сих пор ещё воюем?».

Это те же начальники, которые запустили многолетнюю резину «следствий» и «судов», засадивших людей по «болотному делу», При них был убит Б.Е. Немцов (мемориал которому в Москве они отказываются легализовать).

Теперь вдруг у них на столах зазвенел майский победный будильник, проснулось желание увековечить память И.А. Бродского.

Широко гуляли парадом на 9 мая, голова болит от приёма советской памяти, теперь нужно похмелиться памятью поменьше. Хотя бы и антисоветской.

Они хотят пожрать, переварить и вывалить через свой телевизор всё, что они считают для себя полезным, что позволит им продолжить творить государственную подлость. Они и так уже всё обтискали душными объятиями, залепили флагами, заслюнявили наградными чмоками.

Теперь им, кстати, с наступающей памятной датой, подвернулся И.А. Бродский. «Дрозд щебечет в шевелюре кипариса».

Поэта тоже нужно пристроить в государстве-реванше, пустить в русское возрождённое дело, напылить фамилию на табличку – помочь легализовать начальство облезлой советчины, засунутое на сохранение в рельсовый шубной холодильник.

Алексей Мельников

Комментарии

Related Articles

  • О системе ПВО, призывной армии и судьбе авиации Грузии

    О системе ПВО, призывной армии и судьбе авиации Грузии

    Исполняющий обязанности ректора Кавказского Института Стратегических Исследований Теймураз Туманишвили о новой системе ПВО Грузии, переходе с контрактной на призывную систему в армии, новом центре боевой подготовки вооруженных сил Грузии. Комментарий Теймураза Туманишвили: «И зори я видел в армиях тихие, и армии в портянки обутые…»  /Из мемуаров иностранного генерала/    «Наконец то свершилось!» — выдохнули многие,

  • Открытость или изоляционизм. Почему Грузия выбрала Запад

    Открытость или изоляционизм. Почему Грузия выбрала Запад

    Имперский изоляционизм против имперского демократизма Каждое государство, нация выбирает однажды взятый ею исторический курс развития. Так произошло и с Грузией, чей западный курс был некогда прерван механически, а затем насильственно перенаправлен сквозь непроходимую толщу Российской империи далее на запад. Сегодня происходит то, что Грузия находится меж двух империй: изоляционизма – РФ, СНГ и империи демократизма

  • Энергетика Грузии. Вызовы и риски

    Энергетика Грузии. Вызовы и риски

    Интервью по теме доклада на Круглом столе NATO Coffee с экспертом Кавказского Института Стратегических исследований по вопросам энергобезопасности Ираклием Барамидзе. Круглый стол NATO Coffee — это постоянно действующий формат встреч-дискуссий, созданный по инициативе посольства Болгарии в Грузии, которое является контактным офисом Организации Североатлантического договора, и Офисом связи НАТО на Южном Кавказе. Идея организации данного формата

Яндекс.Метрика