|  |  | 

Новости Политика

Бурджанадзе дает Грузии плохой прогноз на осень

Нино БурджанадзеЛидер оппозиционного «Объединенного демократического движения», экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе заявляет о серьезном политическом и экономическом кризисе в Грузии и прогнозирует серьезные проблемы в стране к осени.

«Кризис уже налицо… в стране довольно серьезный политический и экономический кризис. А это естественно усилится, поскольку правительство не может осуществлять позитивных изменений. Так что осенью мы должны ожидать серьезных проблем», — заявила Бурджанадзе в интервью газете «Квирис хроника» (Хроника недели).

По ее мнению, последними правительственными изменениями власти хотели перекрыть кризис, который вел к назначению досрочных парламентских выборов.

«Мы знаем, что большинство неустойчиво и, если бы не угроза досрочных парламентских выборов, этих изменений не было бы. То, что какой-то министр заскучал по жене или у кого-то разболелся зуб — несерьезно», — отметила Бурджанадзе, комментируя причины, которые назвали министры, уходя в отставку.

Грузинский парламент в ночь на субботу, 9 мая, выразил доверие обновленному правительству и его программе «Для сильной, демократической и единой Грузии». Доверие со стороны законодательного органа понадобилось Кабмину Грузии, так как после июля прошлого года, когда депутаты в последний раз утвердили правительство, его состав изменился, как минимум, на 1/3 (7 министров из 19). В обновленном правительстве — три новых министра. Министерство обороны возглавила председатель комитета евроинтеграции Тинатин Хидашели, министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов — председатель комитета по аграрным вопросам парламента Гигла Агулашвили, а министерство по делам спорта и молодежи — президент автомобильного холдинга Iberia Business Group Тариэл Хичикашвили.

 

 

Комментарии

Яндекс.Метрика