Бурджанадзе: Разочарование в выборах может перерасти в революцию

2016-10-17T21:10:46+00:00 17 Окт, 2016, 21:10|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  Если выборы в Грузии потеряют смысл, то процесс может завершиться революцией, считает экс-спикер парламента Грузии, лидер партии «Демократического движение» Нино Бурджанадзе.

Бурджанадзе уже не раз выражала недоверие к результатам парламентских выборов, которые состоялись в Грузии 8 октября.

Она утверждает, что итоги были сфальсифицированы в пользу правящей партии «Грузинская мечта» и оппозиционной партии  «Единое национальное движение», которые набрали наибольшее количество голосов избирателей.

«Если события будут развиваться таким образом, то  народ увидит, что путем выборов ничего не меняется  и выборы потеряли смысл. Тогда у страны остается только два выхода: или смириться с автократией и, я не знаю, насколько грузины смирятся с автократией, которая явно сформируется в стране. А если они не смирятся с автократией, то в любом случае этот процесс завершится революцией», — подчеркнула Бурджанадзе в эфире телеканала «Рустави 2».

По словам Бурджанадзе, она всегда была против революции, в том числе и в 2003 году.

«Вся моя предвыборная кампания в 2003 была направлена на то, что  стране необходимы революционные реформы, а не революция. Однако революции совершают неразумные власти, которые не прислушиваются ко мнению собственного населения», — отметила она.

В 2003 году после выборов в парламент партия «Национальное движение» во главе с оппозиционным политиком Михаилом Саакашвили опротестовало результаты выборов, назвав их сфальсифицированными. Массовые выступления «Национального движения», которые поддержали сторонники блока  Зураба Жвания и Нино Бурджанадзе,  вынудили президента Эдуада Шеварднадзе подать в отставку.