|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Бурджанадзе: Разочарование в выборах может перерасти в революцию

ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  Если выборы в Грузии потеряют смысл, то процесс может завершиться революцией, считает экс-спикер парламента Грузии, лидер партии «Демократического движение» Нино Бурджанадзе.

Бурджанадзе уже не раз выражала недоверие к результатам парламентских выборов, которые состоялись в Грузии 8 октября.

Она утверждает, что итоги были сфальсифицированы в пользу правящей партии «Грузинская мечта» и оппозиционной партии  «Единое национальное движение», которые набрали наибольшее количество голосов избирателей.

«Если события будут развиваться таким образом, то  народ увидит, что путем выборов ничего не меняется  и выборы потеряли смысл. Тогда у страны остается только два выхода: или смириться с автократией и, я не знаю, насколько грузины смирятся с автократией, которая явно сформируется в стране. А если они не смирятся с автократией, то в любом случае этот процесс завершится революцией», — подчеркнула Бурджанадзе в эфире телеканала «Рустави 2».

По словам Бурджанадзе, она всегда была против революции, в том числе и в 2003 году.

«Вся моя предвыборная кампания в 2003 была направлена на то, что  стране необходимы революционные реформы, а не революция. Однако революции совершают неразумные власти, которые не прислушиваются ко мнению собственного населения», — отметила она.

В 2003 году после выборов в парламент партия «Национальное движение» во главе с оппозиционным политиком Михаилом Саакашвили опротестовало результаты выборов, назвав их сфальсифицированными. Массовые выступления «Национального движения», которые поддержали сторонники блока  Зураба Жвания и Нино Бурджанадзе,  вынудили президента Эдуада Шеварднадзе подать в отставку.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси с воинскими почестями предали земле героев войны в Абхазии. ФОТО

    В Тбилиси с воинскими почестями предали земле героев войны в Абхазии. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  В Тбилиси с воинскими почестями предали земле 25 героев войны в Абхазии. 25 человек, останки которых были переданы грузинской стороне спустя 24 года после окончания военных действий в Абхазии, были захоронены в Тбилиси – 20 из них на братском военном кладбище в Дигоми, а еще пятеро – на других кладбищах.

  • Маргвелашвили выступил в Риме в Оборонном колледже НАТО. ФОТО

    Маргвелашвили выступил в Риме в Оборонном колледже НАТО. ФОТО

    Фото пресс-службы президента Грузии ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  В рамках своего официального визита в Италию президент Грузии Георгий Маргвелашвили провел сегодня в Риме встречу со слушателями «Высшего курса» Оборонного колледжа НАТО. В ходе своего выступления президент рассказал о североатлантическом выборе Грузии, о роли геополитической роли региона и существующей обстановке в сфере безопасности. Маргвелашвили особенно

  • Задержанным в Ливии грузинским морякам продлили заключение на 30 дней

    Задержанным в Ливии грузинским морякам продлили заключение на 30 дней

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  Суд Ливии сегодня продлил срок пребывания в предварительном заключении на 30 дней трем грузинским морякам. Об этом сообщает Общественное телевидение со ссылкой на МИД Грузии. Грузинских моряков, которые находились на корабле REX под флагом Танзании, задержали вместе с остальными членами экипажа в водах Ливии 30 августа. Судно задержали по подозрению

Яндекс.Метрика