|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Бурджанадзе: Разочарование в выборах может перерасти в революцию

ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  Если выборы в Грузии потеряют смысл, то процесс может завершиться революцией, считает экс-спикер парламента Грузии, лидер партии «Демократического движение» Нино Бурджанадзе.

Бурджанадзе уже не раз выражала недоверие к результатам парламентских выборов, которые состоялись в Грузии 8 октября.

Она утверждает, что итоги были сфальсифицированы в пользу правящей партии «Грузинская мечта» и оппозиционной партии  «Единое национальное движение», которые набрали наибольшее количество голосов избирателей.

«Если события будут развиваться таким образом, то  народ увидит, что путем выборов ничего не меняется  и выборы потеряли смысл. Тогда у страны остается только два выхода: или смириться с автократией и, я не знаю, насколько грузины смирятся с автократией, которая явно сформируется в стране. А если они не смирятся с автократией, то в любом случае этот процесс завершится революцией», — подчеркнула Бурджанадзе в эфире телеканала «Рустави 2».

По словам Бурджанадзе, она всегда была против революции, в том числе и в 2003 году.

«Вся моя предвыборная кампания в 2003 была направлена на то, что  стране необходимы революционные реформы, а не революция. Однако революции совершают неразумные власти, которые не прислушиваются ко мнению собственного населения», — отметила она.

В 2003 году после выборов в парламент партия «Национальное движение» во главе с оппозиционным политиком Михаилом Саакашвили опротестовало результаты выборов, назвав их сфальсифицированными. Массовые выступления «Национального движения», которые поддержали сторонники блока  Зураба Жвания и Нино Бурджанадзе,  вынудили президента Эдуада Шеварднадзе подать в отставку.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Госфильмофонд России вернул Тбилиси еще 11 фильмов

    Госфильмофонд России вернул Тбилиси еще 11 фильмов

    Фото министерства культуры Грузии  ТБИЛИСИ, 18 декабря  – Новости-Грузия.   В Тбилиси сегодня состоялась церемония передачи Грузии второй части копий грузинских фильмов, хранящихся в Государственном фонде кинофильмов России. Министр культуры Михаил Гиоргадзе и гендиректор Госфильмофонда Николай Бородачев 30 сентября 2014 года подписали документ, согласно которому, в течение семи лет Госфильмофонд передаст Грузии те грузинские фильмы, которые

  • В Тбилиси 19 декабря состоится премьера оперы Масканьи «Сельская честь»     

    В Тбилиси 19 декабря состоится премьера оперы Масканьи «Сельская честь»    

    ТБИЛИСИ, 18 декабря  – Новости-Грузия.  Премьера обновленной версии оперы итальянского композитора Пьетро Масканьи, созданной в 1890 году по новелле Джованни Верги «Сельская честь», состоится 19 декабря в Тбилисском государственном театре оперы и балета имени Захария Палиашвили. Опера является одним из наиболее известных произведений веризма и часто исполняется с другой известной оперой этого направления — «Паяцами»

  • В январе в Грузии впервые пройдет конкурс бороды и усов    

    В январе в Грузии впервые пройдет конкурс бороды и усов   

    ТБИЛИСИ, 18 декабря  – Новости-Грузия.  Мужской конкурс на лучшие усы и бороду  впервые пройдет в Грузии в январе 2018 года. Подобные чемпионаты самых оригинальных бородачей уже стали традицией в Канаде, Франции, Норвегии и многих других странах мира. Инициаторами конкурса в Грузии стали основатели Грузинского клуба бородачей Beardman Бека Гогиберидзе и Торнике Самхарадзе. По словам организаторов,

Яндекс.Метрика