|  |  | 

Новости Политика

Бурджанадзе собралась бороться до конца

фото - партия "Демократическое движение"

фото — партия «Демократическое движение»

ТБИЛИСИ, 6 апреля – Новости-Грузия. Экс-спикер парламента Грузии, лидер партии «Демократическое движение» Нино Бурджанадзе заявила, что пойдет на парламентские выборы и будет бороться до конца.

Выборы в законодательный орган Грузии должны пройти 8 октября. Об этом вчера заявил президент страны Георгий Маргвелашвили.

«Демократическое движение» готово принять участие в парламентских выборах… Я уверена, что мы сумеем представить достойных кандидатов, и мы будем бороться до конца», — заявила Бурджанадзе на пресс-конференции в среду.

Она опровергла информацию о том, что ведет консультации с экс-премьером Грузии Ираклием Гарибашвили.

«Естественно, никакой связи и точек соприкосновения у нас не может быть с Ираклием Гарибашвили и никакие консультации не ведутся. На данном этапе мы готовимся к выборам независимо», — подчеркнула Бурджанадзе.

Предыдущие парламентские выборы в 2012 году принесли победу коалиции «Грузинская мечта». Она сместила с позиций правящей силы партию «Единое национальное движение», которую тогда возглавлял Михаил Саакашвили.

Партия «Новые правые» не попала в парламент по итогам последних выборов.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Хоштария: Мэрство Кахи Каладзе – проблема для Тбилиси

    Хоштария: Мэрство Кахи Каладзе – проблема для Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Оппозиционная партия «Европейская Грузия» намерена опротестовать нарушения, зафиксированные в ходе голосования на выборах в органы местной власти. Об этом заявила кандидат в мэры Тбилиси от блока «Бокерия, Угулава — Европейская Грузия» и депутат парламента Елена Хоштария в интервью телеканалу «Рустави 2». По ее словам, в ходе голосования имели место факты насилия, использования

  • Наблюдатели Совета Европы указали на возможные нарушения на выборах в Грузии

    Наблюдатели Совета Европы указали на возможные нарушения на выборах в Грузии

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Миссия наблюдателей Совета Европы (СЕ) заявила о возможных фактах использования административного ресурса на выборах в органы местной власти в Грузии. По словам руководителя наблюдательской миссии СЕ Стюарта Диксона, к ним поступили сразу несколько сообщений о подобных нарушениях. «Доказать подобные обвинения непросто. Это такая проблема, которая фиксируется не только в Грузии, и мы готовим для этого

  • Второй тур выборов мэров может быть проведен в пяти районах Грузии

    Второй тур выборов мэров может быть проведен в пяти районах Грузии

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. ЦИК Грузии завершил подсчет голосов во всех 64-х округах, где проводились выборы мэров городов и районов и представил предварительные итоги. Согласно предварительным результатам, второй тур выборов мэров может быть проведен в Казбеги, Хашури, Боржоми, Озургети, Мартвили и Кутаиси. «Возможны вторые туры в округах №29 (Казбеги), №35 (Хашури), №36 (Боржоми), №60 (Озургети), №65 (Мартвили) и

Яндекс.Метрика