|  |  | 

Новости Политика

Бурджанадзе собралась бороться до конца

фото - партия "Демократическое движение"

фото — партия «Демократическое движение»

ТБИЛИСИ, 6 апреля – Новости-Грузия. Экс-спикер парламента Грузии, лидер партии «Демократическое движение» Нино Бурджанадзе заявила, что пойдет на парламентские выборы и будет бороться до конца.

Выборы в законодательный орган Грузии должны пройти 8 октября. Об этом вчера заявил президент страны Георгий Маргвелашвили.

«Демократическое движение» готово принять участие в парламентских выборах… Я уверена, что мы сумеем представить достойных кандидатов, и мы будем бороться до конца», — заявила Бурджанадзе на пресс-конференции в среду.

Она опровергла информацию о том, что ведет консультации с экс-премьером Грузии Ираклием Гарибашвили.

«Естественно, никакой связи и точек соприкосновения у нас не может быть с Ираклием Гарибашвили и никакие консультации не ведутся. На данном этапе мы готовимся к выборам независимо», — подчеркнула Бурджанадзе.

Предыдущие парламентские выборы в 2012 году принесли победу коалиции «Грузинская мечта». Она сместила с позиций правящей силы партию «Единое национальное движение», которую тогда возглавлял Михаил Саакашвили.

Партия «Новые правые» не попала в парламент по итогам последних выборов.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии объявлен повторный конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ

    В Грузии объявлен повторный конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Правительство Грузии объявило повторный конкурс для желающих стать судьей европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), говорится в сообщении на сайте министерства юстиции Грузии. Повторный конкурс стал необходим после того, как Совет Европы в конце января отклонил прежний список, не утвердив ни одну из трех кандидатур, представленных правительством Грузии в ЕСПЧ. Прошлый

  • «Правда о феврале»: в Тбилиси открылась выставка о советской оккупации

    «Правда о феврале»: в Тбилиси открылась выставка о советской оккупации

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. В Тбилисском национальном центре рукописей имени Корнелия Кекелидзе стартовала образовательно-выставочная программа «Правда о феврале» — проект посвящен Советизации Грузии 1921 года. Программа подразумевает экспозицию с архивными материалами той эпохи и тематический курс лекционных встреч для учеников средней ступени, студентов и заинтересованных лиц. На выставке представлены фотографии, личные письма, мемуары и мемориальные

  • Тбилиси не признает референдум в Нагорном Карабахе

    Тбилиси не признает референдум в Нагорном Карабахе

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Грузия не признает референдум, проведенный в непризнанной Нагорно-Карабахской республике (НКР), говорится в заявлении министерства иностранных дел страны. «Грузия не признает т.н. независимости Нагорного Карабаха, соответственно, не признает и проведенный в Нагорном Карабахе т.н. референдум и/или его результаты», — заявляют во внешнеполитическом ведомстве. При этом, в заявлении отмечается, что Грузия надеется

Яндекс.Метрика