|  |  | 

Новости Политика

Бурджанадзе собралась бороться до конца

фото - партия "Демократическое движение"

фото — партия «Демократическое движение»

ТБИЛИСИ, 6 апреля – Новости-Грузия. Экс-спикер парламента Грузии, лидер партии «Демократическое движение» Нино Бурджанадзе заявила, что пойдет на парламентские выборы и будет бороться до конца.

Выборы в законодательный орган Грузии должны пройти 8 октября. Об этом вчера заявил президент страны Георгий Маргвелашвили.

«Демократическое движение» готово принять участие в парламентских выборах… Я уверена, что мы сумеем представить достойных кандидатов, и мы будем бороться до конца», — заявила Бурджанадзе на пресс-конференции в среду.

Она опровергла информацию о том, что ведет консультации с экс-премьером Грузии Ираклием Гарибашвили.

«Естественно, никакой связи и точек соприкосновения у нас не может быть с Ираклием Гарибашвили и никакие консультации не ведутся. На данном этапе мы готовимся к выборам независимо», — подчеркнула Бурджанадзе.

Предыдущие парламентские выборы в 2012 году принесли победу коалиции «Грузинская мечта». Она сместила с позиций правящей силы партию «Единое национальное движение», которую тогда возглавлял Михаил Саакашвили.

Партия «Новые правые» не попала в парламент по итогам последних выборов.

Комментарии

Related Articles

  • Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 27 марта — Новости-Грузия. Рабочий средних лет провалился в яму и скончался на стройке на улице Кипшидзе в столичном районе Ваке, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. Инцидент произошел несколько часов назад. На месте работали спасатели и сотрудники Центра скорой медицинской помощи. По данным грузинских СМИ, под ногами рабочего произошел обвал земли.  Именно

  • Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Нарушившие сроки пребывания в ЕС Граждане Грузии  будут оштрафованы на три тысячи евро и не смогут вернуться в европейские страны в течение пяти лет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Тбилиси заявил  министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе. «Штрафовать будут в случае  нарушения сроков или использования режима не по назначению.

  • Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия.  Тбилисский суд отправил в тюрьму на 17 лет гражданку Грузии, жительницу Марнеули Азаду Омарову, которую присяжные признали виновной в убийстве трех человек в Турции.  Об этом сообщает Главная прокуратура Грузии. Азаду Омарову и еще двух обвиняемых — Вугара Гулиева и Эльнура Антесова прокуратура Грузии арестовала в июле 2016 года по

Яндекс.Метрика