|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Бурджанадзе ставит под вопрос легитимность выборов в Грузии  

ТБИЛИСИ, 15 октября – Новости-Грузия.  Экс-спикер парламента Грузии, лидер партии «Демократическое движение» Нино Бурджанадзе ставит под вопрос легитимность парламентских выборов до тех пор, пока не пересчитают бюллетени на нескольких участках.

По итогам парламентских выборов, которые прошли в стране 8 октября, избирательный блок «Нино Бурджанадзе – демократическое движение» не смог преодолеть 5-процентный барьер и попасть в законодательный орган страны, набрав всего 3,53%. При этом  блок Бурджанадзе прошел в законодательный орган Аджарии, набрав 6,08%.

«К сожалению, абсолютное большинство окружных комиссий отказали нам в пересчете и переадресовали нас в суд, который, как мы прекрасно знаем, не является свободным и независимым», — заявила Бурджанадзе на пресс-конференции.

«Заявляю с полной ответственностью, что до тех пор, пока не будут удовлетворены наши иски, и до тех пор, пока не пересчитают бюллетени, легитимность выборов не может быть подтверждена», — сказала Бурджанадзе.

В партии экс-спикера уверены, что у них  гораздо больше сторонников по всей стране, чем это показали результаты выборов. Бурджанадзе считает, что правящая партия «Грузинская мечта» и оппозиционная партия «Единое национальное движение» сговорились и перераспределили голоса оппозиционных партий.

Парламентские выборы в Грузии состоялись 8 октября. По предварительным итогам пропорциональных выборов, правящая партия «Грузинская мечта » набирает 48,67%, «Единое национальное движение» — 27,11%, а блок «Альянс патриотов » – 5,01%. Второй тур пройдут в 50 из 73 округов.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Как получить статус социально незащищенного в Грузии?

    Как получить статус социально незащищенного в Грузии?

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Не стихают споры и дискуссии вокруг системы, созданной в Грузии для выявления социально незащищенных семей и присвоения им соответствующего статуса. Можно сказать, что общество разделилось на целых три лагеря. Одни считают, что данная система слишком несправедлива и люди остаются без социальной помощи. Другие твердят, что им безосновательно сняли социальную помощь,

  • Снегопад в Грузии: турист из Германии застрял в Абастумани

    Снегопад в Грузии: турист из Германии застрял в Абастумани

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Турист из Германии застрял на высокогорном курорте  Абастумани (регион Самцхе-Джавахети). На его поиск выехали спасатели и спецтехника. Об этом журналистам сообщил глава департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии Георгий Сетуридзе. По его информации,  немецкий турист в сопровождении грузинского друга направились в сторону курорта Саирме (регион Имерети), а оттуда

  • Сняты ограничения на дороге, ведущей к грузино-российской границе

    Сняты ограничения на дороге, ведущей к грузино-российской границе

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия. Автотранспорт может свободно передвигаться по Военно-Грузинской дороге, связывающей Грузию с Россией.  Об этом говорится в сообщении департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии. Накануне из-за ухудшения погоды было запрещено  движение транспорта с прицепом и полуприцепом на 71-106 километре автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс.  После интенсивной работы по расчистке дороги  движение транспорта

Яндекс.Метрика