Бутуми готовится к проведению Всемирной шахматной олимпиады 2018 года

2018-01-20T12:00:26+00:0020 Янв, 2018, 12:00|Главное, Новости, Общество|
Бутуми готовится к проведению Всемирной шахматной олимпиады 2018 года

Фото: пресс-служба правительства Аджарии

ТБИЛИСИ, 20 января – Новости-Грузия. Около 4 тысяч шахматистов из 180 стран мира съедутся в Батуми, где с 23 сентября по 7 октября 2018 года пройдет 43-я шахматная олимпиада, организованная Международной шахматной федерацией (ФИДЕ).

Уже известно, что церемония открытия олимпиады состоится в концерном зале Black Sea Arena, расположенном в черноморском курортном поселке Шекветили. Шахматные турниры будут проходить во Дворце спорта, который строится на побережье Батуми.

Для того, чтобы ознакомиться с ходом подготовки к олимпиаде, в Батуми на этой неделе побывала официальная делегация ФИДЕ во главе с первым вице-президентом федерации Георгиусом Макропулосом.

Делегацию принимали председатель правительства Аджарии Зураб Патарадзе и министр культуры и спорта Грузии Михаил Гиоргадзе. Члены делегации осмотрели текущее строительство Дворца спорта.

«Подготовительные работы идут по расписанию. Единственное, на что мы заостряем внимание, это вопрос строительства дополнительного здания. В ходе обсуждений председатель правительства и министр заверили, что все будет завешено вовремя»- сказал после рабочей встречи первый вице-президент ФИДЕ.

Макропулос также добавил, что второй визит делегации ФИДЕ в Батуми состоится в марте.

Бутуми готовится к проведению Всемирной шахматной олимпиады 2018 года

Дворец спорта, строящийся в Батуми. Фото: пресс-служба правительства Аджарии

Председатель правительства Аджарии, в свою очередь, отметил важность предстоящего мероприятия с точки зрения повышения узнаваемости страны и региона.

По словам Патарадзе, строительство Дворца спорта подошло к завершающему этапу, идет строительство третьего зала и обустройство внешнего периметра.

«Все соответствующие ведомства центрального и регионального правительства в ежедневном режиме продолжат работу для того, чтобы достойно провести олимпиаду»- сказал Патарадзе.

О том, что Батуми примет Всемирную шахматную олимпиаду 2018 года стало известно в результате голосования в заключительный день конгресса ФИДЕ, проходившего в норвежском Тромсе в августе. На проведение турнира также претендовал Кейптаун (ЮАР). На проведение и подготовку олимпиады правительство Грузии выделило 20 миллионов долларов.