Быть учителем – истории из Грузии, Армении, Азербайджана и Украины в проекте «Быть 20-летним»

2019-05-31T08:05:35+04:0027 Май, 2019, 20:02|Быть 20-летним, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 27 мая — Новости-Грузия. Быть учителем – всегда важно, часто – сложно, а иногда –необходимо. Представляем четыре короткие видеоистории об учителях из Грузии, Армении, Азербайджана и Украины.

Проект «Быть 20-летним» посвящен молодым людям из стран Восточного партнерства – Грузии, Украины, Азербайджана, Армении, Беларуси и Молдовы. Все видеоистории, которые выходят на «Новости-Грузия», снабжены субтитрами на русском языке.

Грузия

Кети живет в Батуми, она выросла в детском доме. Девушка поставила себе цель – поступить в университет. Для этого ей были очень нужны хорошие педагоги, но позволить себе репетитора она не могла. Неожиданно Кети нашла помощь в социальной сети.

Азербайджан

Салтанат Юсубова не собиралась быть учителем, но теперь преподает химию в горной деревне. Она пришла к выводу, что преподавать – интересно. К тому же Салтанат не против улучшить свои навыки и интересуется европейским образованием.

Украина

Трогательная история красавицы Насти из города Днепр. У нее только 20% слуха. Девушка рассказывает, как решила соединить мир тишины и мир звуков – она стала учителем языка жестов. Настя помогает слабослышащим интегрироваться в общество и заводить друзей. Она собирается стать сурдопереводчиком и открыть свою школу.

Армения

Мариам Марикян – участница проекта «Teach For Armenia». Выпускница факультета теологии преподает историю церкви в селе Тавушской области. Мариам верит, что ее профессия очень важна — учителя, как и доктора или юристы, могут изменить жизнь человека.

Конкурс для журналистов из разных стран, которые рассказывают о жизни молодых людей в коротких видеороликах, провела организация OPEN Media Hub — это проект по поддержке качественного журналистского контента и обмену опытом между медиапрофессионалами в странах Европейского соседства и ЕС.