Бюджет Тбилиси на 2018 год утвержден — Каладзе обещает «революционные преобразования»

2017-12-15T20:40:26+00:00 Декабрь 15th, 2017|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Члены сакребуло Тбилиси утвердили проект обновленного бюджета грузинской столицы, сообщает телекомпания «Рустави 2».

На сегодняшнем заседании сакребуло бюджет Тбилиси на 2018 год, который был пересмотрен по инициативе нового мэра Кахи Каладзе, поддержали 38 депутатов законодательного собрания, двое высказались против.

Голосование бойкотировали депутаты от бывшей правящей партии «Единое национальное движение».

Оппозиция говорит о нецелесообразной трате бюджетных средств, представители «Европейской Грузии» особенно недовольны тем, что новый бюджет не предусматривает дополнительных расходов на социальные проекты.

На заседании присутствовал и сам Каладзе. Обращаясь к депутатам, он заявил, что его команда «привнесет революционные преобразования в развитие города».

«На фоне экономического положения, пробок, паркингов, проблем в области защиты животных и всех других проблем, существующих в городе, я осознаю какая эта большая ответственность – быть мэром Тбилиси. Мы привнесем революционные преобразования в развитие города. Бюджет, который рассматривается сегодня, не мой личный интерес, не интерес членов моей команды, он составлен с учетом пожеланий жителей Тбилиси. Те, кто желает для Тбилиси лучшего, поддержит этот бюджет. Это бюджет, который приведет наш город к новому этапу развития», — заявил Каладзе перед началом голосования.

Проект бюджета Тбилиси на 2018 год поступил в сакребуло 14 ноября. Поступления и ассигнования предусмотрены в размере более 815,2 миллиона лари (более 297 тысяч долларов) в обоих случаях. При этом доходы бюджета прогнозируются в размере более 763,7 миллиона лари (более 278,3 тысяч долларов), а расходы — 587,3 миллиона лари (более 214 тысяч долларов).

Самая крупная сумма — более 47,9 миллиона лари (более 17,4 миллиона долларов) — предусмотрена на строительство и ремонт дорожной инфраструктуры. На благоустройство города — 26,9 миллиона лари (более 9,8 миллиона долларов), и на содействие развития дошкольных учреждений – более 20 миллионов лари (более 7,2 миллиона долларов).