|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Бывшие соратники Саакашвили назвали себя шишкой

«Новый политический центр – Гирчи»ТБИЛИСИ, 5 ноября — Новости-Грузия. Первый региональный офис НПО «Новый политический центр – Гирчи (шишка – в переводе)», которая укомплектована бывшими членами партии «Единое национальное движение», открылся в городе Кутаиси (регион Имерети) в четверг, 5 ноября.

Партию третьего президента Грузии Михаила Саакашвили 25 мая покинули четыре депутата — исполнительный секретарь ЕНД Зураб Джапаридзе, экс-министр окружающей среды и природных ресурсов Гога Хачидзе, замглавы юридического комитета парламента Павле Кублашвили и зампредседателя комитета парламента по делам спорта и молодежи Георгий Меладзе.

«На данный момент «Новый политический центр – Гирчи» зарегистрирован как неправительственная организация. Но в ближайшем будущем превратится в партию», — сообщил корр. «Новости-Грузия» Хачидзе.

Целью создания организации является формирование новой, прозрачной политической партии современного типа, сказано в сообщении на странице организации в facebook.

«Новый политический центр предоставляет возможность включиться в активную политику, открытые и свободные парламентские списки к парламентским выборам 2016 года, где вы не встретите заранее прописанных людей, парламентскую поддержку ваших идей и инициатив на протяжении будущего одного года», — говорится в сообщении.

Комментарии

Related Articles

  • Где у нас случилось. Итоги недели в Грузии

    Где у нас случилось. Итоги недели в Грузии

    Итак, подведем некоторые итоги прошедших семи дней. Уже традиционно неделя началась весело. К задержанию сына известного журналиста, главного редактора Хроники + Элисо Киладзе, добавилось задержание друзей падчерицы президента и её мужа. Обвинение одно и то же — хранение наркотиков. Причем нашлись доброхоты, активно напоминающие в социальных сетях о том, что окружение падчерицы президента ну если

  • Аэропорты Грузии готовятся к увеличению пассажиропотока после отмены виз

    Аэропорты Грузии готовятся к увеличению пассажиропотока после отмены виз

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. В международных аэропортах Тбилиси и Кутаиси началась подготовка к вступлению в действие безвизового сообщения с Европой, сообщила руководитель Объединения аэропортов Грузии Кетеван Алексидзе в эфире телекомпании «Имеди». Тбилисский международный аэропорт уже оформили флагами Грузии и Евросоюза. Сейчас там ведутся инфраструктурные реконструкционные работы для того, чтобы бесперебойно справляться с увеличенным потоком

  • В Тбилиси празднуют отмену визового режима. ФОТО

    В Тбилиси празднуют отмену визового режима. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. В Тбилиси проходят праздничные мероприятия в связи с предстоящим задействованием Евросоюзом безвизового режима для Грузии. Уже через пару дней граждане Грузии смогут без виз совершать краткосрочные поездки в страны Шенгенской зоны с целью туризма, бизнеса и посещения родственников. В масштабах всей страны по этому поводу три дня будут продолжаться различные концерты

Яндекс.Метрика