|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Бывшие соратники Саакашвили назвали себя шишкой

«Новый политический центр – Гирчи»ТБИЛИСИ, 5 ноября — Новости-Грузия. Первый региональный офис НПО «Новый политический центр – Гирчи (шишка – в переводе)», которая укомплектована бывшими членами партии «Единое национальное движение», открылся в городе Кутаиси (регион Имерети) в четверг, 5 ноября.

Партию третьего президента Грузии Михаила Саакашвили 25 мая покинули четыре депутата — исполнительный секретарь ЕНД Зураб Джапаридзе, экс-министр окружающей среды и природных ресурсов Гога Хачидзе, замглавы юридического комитета парламента Павле Кублашвили и зампредседателя комитета парламента по делам спорта и молодежи Георгий Меладзе.

«На данный момент «Новый политический центр – Гирчи» зарегистрирован как неправительственная организация. Но в ближайшем будущем превратится в партию», — сообщил корр. «Новости-Грузия» Хачидзе.

Целью создания организации является формирование новой, прозрачной политической партии современного типа, сказано в сообщении на странице организации в facebook.

«Новый политический центр предоставляет возможность включиться в активную политику, открытые и свободные парламентские списки к парламентским выборам 2016 года, где вы не встретите заранее прописанных людей, парламентскую поддержку ваших идей и инициатив на протяжении будущего одного года», — говорится в сообщении.

Комментарии

Related Articles

  • Саакашвили рассказал о концептуальных разногласиях с покинувшими ЕНД лидерами

    Саакашвили рассказал о концептуальных разногласиях с покинувшими ЕНД лидерами

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили дал эксклюзивное интервью телекомпании «Рустави-2», в котором рассказал о планах основанной им партии «Единое национальное движение», которую недавно покинула группа лидеров, в том числе и 21 депутат парламента страны. «Национальное движение» — это ноль без идеи, — считает Саакашвили. Он подчеркнул, что впервые за несколько столетий и одной

  • Саакашвили: Часть моих единомышленников потеряли веру в идею

    Саакашвили: Часть моих единомышленников потеряли веру в идею

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили в эксклюзивном интервью телекомпании «Рустави-2» впервые публично говорил рассказал о деталях раскола в основанной им партии «Единое национальное движение», которую 12 января официально покинула группа лидеров, в том числе и 21 депутат парламента, получивших мандат на выборах по спискам ЕНД. Он сообщил, что за несколько месяцев до выборов

  • Саакашвили: Уход части лидеров из ЕНД связан с Иванишвили

    Саакашвили: Уход части лидеров из ЕНД связан с Иванишвили

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили дал эксклюзивное интервью телекомпании «Рустави-2», в котором рассказал о деталях раскола основанной им партии «Единое национальное движение». Кроме того, Саакашвили подробно остановился на причинах проигрыша на выборах 2016 года, о своем отношении к процессам в партии, предстоящим планам и миллиардеру Бидзине Иванишвили.   Саакашвили подтвердил, что список ЕНД

Яндекс.Метрика