Бывшие сотрудники администрации президента Грузии подали в суд

2019-11-07T20:45:15+04:0007 Ноя, 2019, 16:43|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 7 ноября Новости-Грузия. Бывшие сотрудники администрации президента Грузии добиваются восстановления на должности через суд, сообщает телекомпания «Рустави 2».

Речь идет о четверых бывших сотрудниках, которые работали в администрации президента Георгия Маргвелашвили. Они потеряли работу после того, как пятым президентом Грузии стала Саломе Зурабишвили. Количество сотрудников администрации, по инициативе Зурабишвили, сократилось со 102 до 60.

Интересы бывших сотрудников администрации президента в суде защищает НПО «Международная прозрачность — Грузия».

«Правовым обоснованием со стороны администрации президента в данном случае было сокращение штатов во время реорганизации, что в обычном случае может быть причиной увольнения. Однако мы считаем, что необходимо проверить, насколько правильно данное обоснование было использовано. Соответственно, мы обратились в суд», — заявила юрист НПО «Международная прозрачность — Грузия» Теона Закареишвили.

При этом, как отметила Закареишвили, в одном случае было доказано, что штат не был упразднен, и согласно решению суда, именно на основе данного аргумента, один человек будет восстановлен в должности.

В середине апреля администрацию президента Грузии в рамках реорганизации покинули 63 сотрудника, которым выплатили компенсацию в общей сложности в размере 436,5 тысячи лари (примерно 150 тысяч долларов).