|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Бывший член партии Ираклия Аласания может стать госминистром в новом правительстве

ТБИЛИСИ, 2 ноября – Новости-Грузия.  Член политсовета правящей партии «Грузинская мечта» Давид Когуашвили подтвердил факт консультаций в связи с формированием нового правительства, в том числе и по вопросу кандидатуры Виктора Долидзе, который является бывшим соратником и однопартийцем экс-министра обороны Ираклия Аласания.

По неподтвержденной информации, именно Виктору Долидзе, который в середине октября заявил, что покидает партию «Свободные демократы», будет предложен  пост госминистра Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры.

«Председатель правительства сам сделает заявление в связи с формированием нового правительства и это является его прерогативой… Консультации ведутся по многим темам, в том числе и в связи с Виктором Долидзе», — сказал Когуашвили в интервью телеканалу «Рустави 2».

Пока «Грузинская мечта» готовится представить своих кандидатов на правительственные и парламентские должности, грузинские СМИ называют вероятных кандидатов.

Пост председателя парламента Грузии прочат Ираклию Кобахидзе, но он эту информацию не подтверждает. Между тем его кандидатуру поддерживают представители большинства.

«Ираклий Кобахидзе является компетентным юристом и конституционалистом. Я бы сказал, одним из лучших конституционалистов в Грузии. Он является доктором права. Защитил диссертацию в Германии. Так что у него есть все данные, чтобы стать хорошим председателем парламента», — заявил депутат от фракции «Грузинская мечта» Георгий Кахиани.

По предварительным итогам выборов в парламент Грузии, которые прошли в два тура – 8 и 30 октября, правящая партия «Грузинская мечта» получает конституционное большинство (115 мест) в высшем законодательном органе страны и право на единоличное формирование правительства.

Первое заседание парламента состоится после объявления окончательных итогов парламентских выборов в Грузии, не позднее 19 ноября. На сегодняшний день в Кабмине Грузии 19 человек, три из которых – госминистры.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси выразили соболезнования в связи с терактом в Барселоне 

    В Тбилиси выразили соболезнования в связи с терактом в Барселоне 

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Первые лица Грузии выразили соболезнования и поддержку властям и народу Испании в связи с терактом в Барселоне. Сообщения распространили президент Грузии Георгий Маргвелашвили, премьер-министр Георгий Квирикашвили и председатель парламента Ираклий Кобахидзе. Власти Барселоны официально подтвердили, что наезд микроавтобуса на толпу в районе пешеходной улицы Рамбла, в туристическом центре Барселоны, является терактом. По сообщениям

  • Консульство: граждане Грузии не пострадали в барселонском теракте 

    Консульство: граждане Грузии не пострадали в барселонском теракте 

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Граждан Грузии нет среди пострадавших в результате наезда микроавтобуса на толпу в Барселоне. Об этом сообщила вице-консул Грузии в Барселоне Лия Ахалбедашвили. «По информации на данную минуту, среди пострадавших нет граждан Грузии. Мы находимся на связи с местной полицией, и как только у нас появится другая информация, она будет опубликована на сайте министерства иностранных дел», — сказала Ахалбедашвили в телефонном интервью телекомпании

  • В связи с терактом в Барселоне в консульстве Грузии действует «горячая линия» 

    В связи с терактом в Барселоне в консульстве Грузии действует «горячая линия» 

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. МИД Грузии распространил заявление, в котором обращается к находящимся в Барселоне гражданам Грузии. «В связи с терактом в городе Барселоне действует горячая линия грузинского консульства по номеру +34 687 661 274. Кроме того, действует круглосуточная горячая линия в консульском департаменте министерства иностранных дел Грузии  (+995 32) 294 50 50. Мы

Яндекс.Метрика