Бывший член партии Ираклия Аласания может стать госминистром в новом правительстве

2016-11-02T20:30:49+00:00 02 Ноя, 2016, 20:30|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 2 ноября – Новости-Грузия.  Член политсовета правящей партии «Грузинская мечта» Давид Когуашвили подтвердил факт консультаций в связи с формированием нового правительства, в том числе и по вопросу кандидатуры Виктора Долидзе, который является бывшим соратником и однопартийцем экс-министра обороны Ираклия Аласания.

По неподтвержденной информации, именно Виктору Долидзе, который в середине октября заявил, что покидает партию «Свободные демократы», будет предложен  пост госминистра Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры.

«Председатель правительства сам сделает заявление в связи с формированием нового правительства и это является его прерогативой… Консультации ведутся по многим темам, в том числе и в связи с Виктором Долидзе», — сказал Когуашвили в интервью телеканалу «Рустави 2».

Пока «Грузинская мечта» готовится представить своих кандидатов на правительственные и парламентские должности, грузинские СМИ называют вероятных кандидатов.

Пост председателя парламента Грузии прочат Ираклию Кобахидзе, но он эту информацию не подтверждает. Между тем его кандидатуру поддерживают представители большинства.

«Ираклий Кобахидзе является компетентным юристом и конституционалистом. Я бы сказал, одним из лучших конституционалистов в Грузии. Он является доктором права. Защитил диссертацию в Германии. Так что у него есть все данные, чтобы стать хорошим председателем парламента», — заявил депутат от фракции «Грузинская мечта» Георгий Кахиани.

По предварительным итогам выборов в парламент Грузии, которые прошли в два тура – 8 и 30 октября, правящая партия «Грузинская мечта» получает конституционное большинство (115 мест) в высшем законодательном органе страны и право на единоличное формирование правительства.

Первое заседание парламента состоится после объявления окончательных итогов парламентских выборов в Грузии, не позднее 19 ноября. На сегодняшний день в Кабмине Грузии 19 человек, три из которых – госминистры.