Бывший депутат парламента и мэр Тианети Тамаз Мечиаури скончался от коронавируса 

ТБИЛИСИ, 15  февраля – Новости-Грузия. В возрасте 67 лет скончался экс-депутат парламента Грузии, бывший мэр Тианети Тамаз Мечиаури.

Тамаз Мечиаури был членом партии «Грузинская мечта» и депутатом парламента в 2012-2016 годах. Затем он покинул правящую партию и сформировал новую партию «За единую Грузию». В 2017 году он баллотировался в мэры Тианети и победил на выборах.

В конце января Мечиаури сообщил в соцсети, что у него подтвердился коронавирус. Политик проходил курс лечение в Первой университетской клинике. Из-за тяжелого состояния две недели назад Мечиаури поместили в реанимацию.

Сегодня его сын Заза Мечиаури сообщил в соцсети:  «Мужественно боролся, перешел в вечность. Отец, вверяем господу твою светлую душу».

Депутаты почтили память Тамаза Мечиаури минутой молчания на пленарном заседании парламента.

«В течение многих лет он был связан с политикой и парламентом, и внес огромный вклад в развитие парламентаризма в Грузии. Хочу выразить соболезнования его семье, близким и друзьям и хочу попросить почтить его память минутой молчания», — заявил председатель парламента Шалва Папуашвили.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы