Бывший посол Грузии в Украине призвал власти Грузии отправить Киеву генераторы

ТБИЛИСИ, 30 декабря — Новости-Грузия. Отправка грузинским правительством энергогенераторов в Украину была бы «правильным шагом» в сложившейся ситуации — это реальная необходимая помощь, заявил бывший посол Грузии в Украине Валерий Чечелашвили. 

«Я призываю наше правительство сделать это, потому что это было бы важным подспорьем для украинцев и правильным шагом к улучшению отношений», — сказал Чечелашвили.

Одновременно, по его словам, «было бы хорошо, если бы с эти генераторы в Украину привез представитель правительства, например, министр иностранных дел… «. 

С приближением зимы Россия сделала главной целью своих атак энергетическую систему Украины. Во многих городах Украины нет света и тепла.  При этом в Киеве в ближайшие дни снова ожидается резкое похолодание с понижением температуры до -17 градусов.  Местные власти создают пункты обогрева, где есть кипяток, можно зарядить мобильные телефоны и получить первую медицинскую помощь. 

Генераторы и трансформаторы для Украины в эти дни отправляют из многих стран. Европарламент запустил кампанию «Генераторы надежды», которая уже охватила более 200 крупных европейских городов. 

США обсуждают с союзниками механизм координации поставок в страну энергетического оборудования, такого как трансформаторы и генераторы, аналогичный Контактной группе по поставкам вооружений, сообщает New York Times. 

 

 

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы