Бывший военный расстрелял пять человек на востоке Грузии и покончил с собой

ТБИЛИСИ, 20 января — Новости-Грузия.  Минувшей ночью в Сагареджо, на востоке Грузии, мужчина открыл огонь с балкона квартиры по находящимся на улице людям — убиты пять человек.  

Погибли четыре жильца дома и полицейский, бросившийся на помощь. Еще пять человек ранены, один из них в критическом состоянии. Стрелявший покончил с собой, когда на место прибыл спецназ, перед этим из квартиры выбрался его сын. 

На данный момент известно, что стрелявший — 49-летний Нодар Атуашвили, он служил в Силах обороны Грузии 15 лет, до 2021 года, был в составе миротворческой миссии в Афганистане. В квартире проживал вместе с сыном последние пять лет. 

Следствие ведется по статье об умышенном убийстве  пр отягчающих обстоятельствах, незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов,  говорится в сообщении МВД.

Дело взял под свой контроль министр внутренних дел Вахтанг Гомелаури. 

По его словам, когда спецназ ворвался в квартиру, мужчина, выстреливший себе в голову, находился на кровати, оружие было рядом с ним, также лежали гранаты. 

Мотив преступления неизвестен. 

Местные жители предположили в разговорах с журналистами, что у мужчины были психические проблемы и он принимал какие-то лекарства. Соседи также говорят, что до этого он ни с кем не вступал в конфликты. 

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы