Церцвадзе: Чем жестче ограничения, тем быстрее закончится карантин

2020-04-14T14:21:06+04:0014 Апр, 2020, 14:21|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 14 апреля – Новости-Грузия. Чем жестче ограничения и рекомендации, тем быстрее удасться пройти пик эпидемии, снять чрезвычайное положение и оживить экономику. Об этом в интервью Общественному телевидению заявил директор тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе.

Он считает, что учитывая сегодняшнюю ситуацию, было бы правильным продлить чрезвычайное положение в стране еще на две недели.

Церцвадзе призвал граждан соблюдать предписания эпидемиологов, несмотря на хорошую погоду.

«Не надо делать так: вот, вышла хорошая погода, давайте соберемся, прогуляемся и развлечемся. Такое отношение обязательно вызовет продление чрезвычайного положения. Что лучше: еще потерпеть и справиться с этим испытанием за короткий срок, или выполнять рекомендации частично и продлить карантин надолго? Думаю, ответ ясен», — сказал Церцвадзе.

С 21 марта в Грузии объявили режим чрезвычайного положения – его срок определен до 21 апреля, однако не исключено, что режим всеобщего карантина будет продлен. С 31 марта в стране действует всеобщий карантин и комендантский час: с 9 вечера до 6 утра нельзя покидать дома и выходить на улицу.

Сегодня количество инфицированных коронавирусом в Грузии увеличилось до 296. Всего с конца февраля в стране от инфекции выздоровели 68 человек, трое пациентов умерли. В карантине остаются 4 834 человек, еще 434 находятся в стационарах.