Церцвадзе объяснил, каких цифр добиваются эпидемиологи в условиях действия ограничений

2020-05-07T13:30:22+04:0007 Май, 2020, 12:21|Главное, Новости, Прямая речь|

ТБИЛИСИ, 7 мая – Новости-Грузия. Сейчас в Грузии самые обнадеживающие показатели с тех пор, как началась эпидемия коронавируса, однако это не дает нам оснований для спокойствия, так как эти результаты достигнуты в условиях чрезвычайных мер. Об этом заявил глава Тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе в интервью телекомпании «Пирвели».

Профессор Церцвадзе по поручению правительства координирует работу всех больниц в Грузии, в которых лечатся инфицированные коронавирусом пациенты.

Церцвадзе отметил, что имеющаяся сейчас в Грузии статистика, когда в день фиксируется не больше 10 случаев инфицирования является результатом «сработавших чрезвычайных мер и ограничений».

«Пока все еще проводятся эти чрезвычайные меры, мы должны добиться еще большего улучшения сегодняшнего положения. У нас не должно фиксироваться в день больше 10 заболевших – это будет означать, что эпидемия идет по нисходящей, так как каждый день выздоравливает больше, чем 10 человек. То есть число выздоровевших должно быть больше, чем новых случаев инфицирования», — пояснил Церцвадзе.