Чардаш. Венгры возвращаются.

2016-06-15T02:06:22+00:00 15 Июн, 2016, 02:06|Новости, Проекты, Спорт, Южная трибуна|
Золтан Штибер празднует победу над сборной Австрии. Фото http://www.uefa.com/

Золтан Штибер празднует победу над сборной Австрии. Фото www.uefa.com

Гела Васадзе для Новости-Грузия

Евро-2016  Австрия 0 : 2 Венгрия

Признаюсь честно, перед матчем я собирался назвать зарисовку о нем «Сказки венского леса», и на то были серьезные основания. Арнаутович, Лукаку, Алаба — ведущие игроки ведущих европейских первенств, за плечами которых огромный опыт и класс мирового опыта.

О венгерской сборной было известно, что она прилично выглядела в отборочном цикле, впрочем иначе и быть не могло — они просто не попали бы на первенство Европы. Но на этом все. Ни известных имен, ни просто игроков топ-клубов у венгров нет. При всем уважении даже Вердер с Ганновером назвать ведущими европейскими клубами никак нельзя, не говоря уж о Видеотоне, Ференцвароше или Пушкаше-Академия.

И тем не менее венгры победили в этом матче, победили заслуженно и убедительно. Можно сколько угодно сетовать на глупый фол, послуживший причиной удаления Драговича, но Александр уже давно большой мальчик, и понимал на что идет. Тем более, что свой первый гол венгры забили тогда, когда команды играли вполне себе в полных составах. Ну а второй был результатом попыток австрийцев вырвать хотя бы ничью. В конце концов подобные голы на этом чемпионате забивали немцы с итальянцами, так что и у венгров все по делу.

Вот так, вместо «Сказок венского леса» у нас получился чардаш, зажигательный и веселый. Говорят венгры ждали этой победы полвека, может быть. Вот только не стоит забывать, что Венгрия как ни крути страна с великой футбольной историей, страна Пушкаша и Кубалы, страна, одержавшая самую крупную победу на чемпионатах мира (в 1982 году венгры вынесли Сальвадор со счетом 10:1). Так что не на пустом месте все это.

Ну а красивой сборной Австрии остается пожелать удачи в следующих матчах. Ведь все только начинается.