|  |  |  | 

Новости Туризм Экономика

Чартер Тбилиси-Новосибирск будет летать с 14 июня

самолетТБИЛИСИ, 9 июня — Новости-Грузия. Грузинская авиакомпания Airzena-Georgian Airways с 14 июня планирует чартерные рейсы Тбилиси-Новосибирск с частотой один раз в неделю, сообщили корр. «Новости-Грузия» в министерстве экономики и устойчивого развития Грузии.

«Российская сторона присвоила грузинской авиакомпании право осуществления многоразовых чартерных рейсов по направлению Тбилиси-Новосибирск, в результате двухнедельных интенсивных консультаций, которые проводились между авиационными властями Грузии и Российской Федерации», — отметили в Минэкономики Грузии.

Новосибирск станет четвертым направлением в РФ, после Москвы, Санкт-Петербурга и Самары, куда будет летать авиаперевозчик.

Всего же, по итогам консультаций авиавластей Грузии и РФ, завершившихся в апреле 2015 года, помимо рейса Тбилиси-Москва, регулярное воздушное сообщение будет осуществляться из Грузии с семью городами России: Москва, Санкт-Петербург, Самара, Екатеринбург, Сочи, Минеральные Воды и Ростов-на-Дону.  Российские авиакомпании будут осуществлять регулярные рейсы в Тбилиси, Батуми и Кутаиси.

Согласно достигнутому соглашению, перелеты по воздушной линии Тбилиси-Москва будут осуществляться с частотой 18 для каждой стороны в зимний навигационный сезон и с частотой 21 — в летний навигационный сезон.

Комментарии

Яндекс.Метрика