Часть школ и детских садов в высокогорной Аджарии закрылись из-за снегопада 

2020-02-10T13:13:04+04:0010 Фев, 2020, 13:13|Главное, Новости, Общество|

Часть школ и детских садов в высокогорной Аджарии закрылись из-за снегопада 

Фото: Аджарское телевидение

ТБИЛИСИ, 10 февраля Новости-Грузия. Из-за снегопада и мороза учебный процесс сорвался в высокогорных районах Аджарии, сообщает Аджарское телевидение.

Воспитательный процесс не состоялся в 13 из 15 детских садов района Кеда. Из-за неявки учеников учебный процесс пришлось отложить и в двух школах, расположенных в селе Цониариси и Гогиашвилеби.

Снегопад вызвал неполадки с подачей электричества — без света остались до 40 семей в селе Агара. По информации электрораспределительной компании Energo-Pro Georgia, мобильные группы уже направлены для исправления повреждений.

Воспитательный процесс также сорвался в детских садах в селах района Хуло — Учхо, Дикни и Даниспараули. Здесь высота снежного покрова достигает один метро. При этом в селах не было проблем с подачей электричества.

Что касается района Шуахеви, то здесь учебный процесс был приостановлен в трех школах. Ученики не явились на занятия в селах Нагвареви, Цремлиси и Жаниври. По той же причине не работают детские сады в селах Хичаури, Учамби и Бутураули.

Из-за снега и гололеда на дорогах действуют ограничения. Передвижение машин во всех трех районах разрешено только с использованием противоскользящих цепей. По информации департамента автомобильных дорог, ведутся очистительные работы.

Власти организовали чрезвычайный штаб, а также открыли горячую линию, по которой граждане могут обратиться в случае необходимости.

После интесивного снегопада на выходных движение автотранспорта осложнено и в городе Батуми. В течение всей ночи там велись работы по очистке центральных улиц от снега.

С утра в Батуми беспрепятственно работает общественный транспорт. Школы открылись в обычном режиме, хотя многие учащиеся решили пропустить занятия и отмечается низкий уровень посещаемости.