Часть вузов Тбилиси готова перейти на дистанционное обучение из-за опасности коронавируса

2020-03-02T21:16:46+04:0002 Мар, 2020, 16:10|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 2 марта Новости-Грузия. Часть ведущих высших учебных заведений Тбилиси для превенции распространения коронавируса готова перейти на дистанционное обучение, сообщается на страницах училищ в фейсбуке.

Например, Университет бизнеса и технологии Грузии одним из первых выразил готовность перейти на дистанционное обучение.

«Мы учитываем, что для студентов дискомфорт может вызвать не только риск распространения вируса, но и возможность перенесения академического календаря на жаркие летние дни. Именно поэтому мы приняли решение, что в случае необходимости задействуем гибридную модель дистанционного обучения с использованием разных технологических решений», — говорится в сообщении Университет бизнеса и технологии Грузии.

Готовность перейти на дистанционное обучение выражает Тбилисский государственный университет имени И.Джавахишвили. Руководитель администрации ТГУ Лаша Сагинадзе заявил «Новости-Грузия», что у вуза есть такая технологическая возможность.

«Для этого мы используем специальную систему и сотрудничаем с разными провайдерами в связи с внедрением других приложений. На этом этапе у нас есть специальная система, которая функционирует в течение многих лет, благодаря чему лекторы и студенты могут поделиться как аудио и видео файлами, так и текстовыми версиями учебного содержания», — заявил Сагинадзе.

Сагинадзе выразил надежду, что после 16 марта ситуация в стране улучшится и не будет необходимости переходить на дистанционное обучение. Однако ТГУ уже начало работать над тем, чтобы в случае необходимости достойно встретить этот вызов, — отмечают в вузе.

В Грузии со 2 по 16 марта объявлены каникулы в детских садах, школах и вузах. Минздрав Грузии рекомендовал провести дезинфекцию в учебных заведениях после того, как в Грузии был зафиксирован третий случай коронавируса. Межведомственный координационный совет по борьбе с коронавирусом рекомендовал отменить мероприятия в местах массового скопления людей с целью предотвращения распространения вируса.