|  |  | 

Новости Политика

Чехия, Литва и Япония осудили обозначение «границ» Цхинвальского региона

фото - Young Diplomats' Club of Georgia‎

фото — Young Diplomats’ Club of Georgia‎

ТБИЛИСИ, 17 июля — Новости-Грузия. Министерства иностранных дел Чехии, Литвы и Японии осудили установление опознавательных знаков с указанием т.н. границы Цхинвальского региона (Южная Осетия).

По данным МИД Грузии, пограничники РФ 10-11 июля перешли на контролируемую грузинскими властями территорию вблизи сел Цителубани и Хурвалети, где установили опознавательные знаки т. н. границы де-факто республики Южная Осетия. В результате более 10 гектаров обработанных земельных участков и часть нефтепровода Баку-Супса оказались по ту сторону колючей проволоки.

«Подчеркнуто осуждаем эти незаконные действия, которые создают значительные трудности населению, проживающего по обе стороны разделительной линии, еще больше усложняют мирное усилие урегулировать конфликт», — говорится в сообщении.

Внешнеполитическое ведомство Литвы назвало действия России в зоне конфликта Грузии «провокационными».

«Они оказывают негативное воздействие на ситуацию с безопасностью в регионе, порождают взаимное недоверие и затрудняют разрешение конфликта», — сказано в заявлении МИД Литвы.

Власти Японии осуждают «любые попытки изменить международно-признанные границы Грузии», и данная позиция «остается неизменной».

Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальского региона) в августе 2008 года. Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии был придан статус оккупированных территорий.

Комментарии

Related Articles

  • Мэрия Кутаиси отреагировала на дорожный курьез. ФОТО     

    Мэрия Кутаиси отреагировала на дорожный курьез. ФОТО     

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. В Кутаиси в районе Балахвани местные жители поставили на шоссе стул, чтобы обозначить  для автомобилистов глубокую яму, заполненную водой и мокрым снегом.  Об этом сообщает кутаисское издание «Кутаиси пости». «Автомобили все время падали в яму. Из-за того, что в этом месте не было даже дорожного знака, мы решили поставить туда

  • В Грузии за два дня выявили более 1,2 тысячи правонарушений

    В Грузии за два дня выявили более 1,2 тысячи правонарушений

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия.  За два дня полицейских проверок сотрудники МВД Грузии выявили 1 тысячу 262 правонарушения, 80 из которых – уголовные преступления, говорится в сообщении на сайте ведомства. Специальные полицейские проверки проводились с 21 по 22 февраля. Полицейским удалось изъять одно автоматическое огнестрельное оружие, семь пистолетов, одну винтовку, два обреза, пять охотничьих ружей,

  • Министр здравоохранения Грузии поддерживает антитабачную политику даже в ущерб бизнесу

    Министр здравоохранения Грузии поддерживает антитабачную политику даже в ущерб бизнесу

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия.  Здоровье людей важнее интересов частных компаний, — так ответил министр здравоохранения Грузии  Давид Сергеенко  на вопрос журналистов о том, не повредит ли ужесточение антитабачной политики интересам бизнеса. Парламент Грузии уже приступил к рассмотрению поправок в закон, ужесточающих антитабачное законодательство. Согласно поправкам, курение в Грузии будет запрещено практически во всех зданиях,

Яндекс.Метрика