Чехова в Тбилиси покажет польский театр «Песнь козла»

2016-10-04T13:11:22+00:0004 Окт, 2016, 13:11|Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 4 октября – Новости-Грузия.   Спектакль «Портреты вишневого сада» по мотивам пьесы Антона Чехова покажет в Тбилиси 4 и 5 октября польский театр «Песнь козла».

Спектакль начинается в 20:00, в  театре Королевского квартала (улица Абесадзе, 10), в рамках Тбилисского международного театрального фестиваля. Представление идет  70 минут, без антракта.

Это вольная инсценировка-мюзикл, в которой вместо глубоко драматичного чеховского текста прозвучат разные песни на музыку композиторов Гая Пирсона и Мачея Рыхлого.

По словам авторов спектакля, это история потерянного рая, растраченного понапрасну «Вишневого сада»,  символа утерянных ценностей — как семейных, так и личностных.

Чтобы передать характеры персонажей «Вишневого сада», актеры используют  в том числе и лирическую  поэзию  таких авторов как Осип Мандельштам и Анна Ахматова.

Спектакль «Портреты Вишневого сада» создал  польский режиссер-постановщик Гжегож Брал. В постановке задействованы актеры Димитрис Варкас, Иэн Каатц, Генри Макграс, Джулиана Бладгуд, Катаржина Янекович и другие.

Театр «Песнь козла» был создан в 1996 году во Вроцлаве и вскоре получил репутацию  инновационного. При этом  театр декларирует, что опирается на античные  традиции  исполнительского искусства, особенно его музыкальные аспекты. Труппа  театра «Песнь Козла» работает и дает представления в трапезной бывшего монастыря ХIII века во Вроцлаве.