|  |  |  | 

Культура Новости Общество

Чемпионат Мира по “Что? Где? Когда?” впервые пройдет в Грузии

что где когдаТБИЛИСИ, 26 июня — Новости-Грузия. Чемпионат Мира интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?” впервые пройдет в Грузии в ноябре этого года, сообщил корр. «Новости-Грузия» Георгий Мосидзе, президент клуба в Грузии.

«Регистрация началась. Ждем 50 команд из 22-х стран. Уже подтвердили, что приедут даже Америка и Канада. 13-ый чемпионат мира по «Что? Где? Когда?» в Грузии пройдет впервые», — сообщил «Новости-Грузия» Георгий Мосидзе.

XIII Чемпионат мира пройдет в Тбилиси 13-14 ноября, в отеле Hauling,  под патронажем мэрии Тбилиси и азербайджанской нефтегазовой компании SOCAR.

Кроме Грузии, которую представят три команды, в соответствии с Положением о ЧМ к турниру допускаются Россия (четыре команды, в том числе Чемпион Мира-2014 — команда Ильи Бера), Азербайджан (четыре команды, в том числе победитель Малого Финала ЧМ-2014 — команда Нигяр Ибрагимовой), Узбекистан (три команды), Беларусь (две команды), также по две команды из Израиля, Латвии, Молдовы и Туркменистана.

По одной команде на Чемпионате Мира по “Что? Где? Когда?” представят Армения, Болгария, Великобритания, Германия, Казахстан, Канада, США, Финляндия, Литва, Чехия, Украина, Эстония и Таджикистан.

Преимущественное право на участие имеют чемпионы и призёры национальных чемпионатов. Кроме того, к участию в ЧМ допускаются первые 10 команд рейтинга МАК (по обеим версиям) по состоянию на 27.08.2015, а также команды, получившие Wild Card оргкомитета и спонсорские команды по согласованию с оргкомитетом.

В случае невозможности участия в чемпионате отдельных команд, страны имеют право формировать национальные сборные, кроме команд, допущенных по рейтингу МАК.

Оргкомитет ЧМ-2015 также приглашает сборные команды следующих стран: Польша, Румыния, Швейцария, Кыргызстан, Норвегия, а также любой другой страны, где проводятся игры по «Что? Где? Когда?».

Для граждан всех вышеперечисленных стран для въезда в Грузию виза не нужна.\

Заявки на участие в чемпионате принимаются на адрес: krupie@gametv.ge с обязательной копией на angor85@mail.ru до 24:00 1 сентября. Заявки могут присылать все команды (в том числе и сборные), претендующие на участие в чемпионате. В случае, если не поступят заявки от команд, имеющих преимущественное право допуска, оргкомитет рассмотрит поступившие заявки других команд от данной страны в пределах квоты мест для этой страны.

Официальные мероприятия Чемпионате Мира по “Что? Где? Когда?” начнутся 13 ноября, в 12:30, а завершатся 14 ноября около 18:00. Вечером, в день заезда, 12 ноября планируется неофициальный турнир ЧГК на грузинскую тематику. День отъезда: воскресенье, 15 ноября или понедельник, 16 ноября. В воскресенье для желающих планируется экскурсия в Кахетию.

Вопросы финансирования приезда на ЧМ, расселения и питания во время участия в ЧМ команды решают самостоятельно. Официальным туристическим партнёром Чемпионата Мира является туристическая компания Captain Plus.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Вечер памяти Ираклия Чарквиани пройдет на сцене Black Sea Arena

    Вечер памяти Ираклия Чарквиани пройдет на сцене Black Sea Arena

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Концерт, посвященный известному грузинскому музыканту, певцу и поэту Ираклию Чарквиани, состоится 15 августа на сцене концертного зала Black Sea Arena в Шекветили. Вечер будет называться «Ираклий Чарквиани. История». Его организаторами выступают звукозаписывающая компания Bravo Records и промо-группа Altervision Group, мероприятие пройдет в рамках правительственного проекта Check in Georgia, призванного популяризировать Грузию

  • В Грузии завершилось строительство крупнейшей частной ГЭС

    В Грузии завершилось строительство крупнейшей частной ГЭС

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. В Грузии завершена реализация крупнейшего за последние 50 лет гидроэнергетического проекта – в высокогорной Аджарии сегодня состоялось официальное открытие «Шуахеви ГЭС», говорится в сообщении на сайте администрации правительства. Установленная мощность «Шуахеви ГЭС» составляет 187 МВт, а годовая выработка электроэнергии — 450 млн КВт/ч. В рамках проекта было построено две плотины

  • Председатель Тбилисского городского суда возглавил Высший совет юстиции

    Председатель Тбилисского городского суда возглавил Высший совет юстиции

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Высший совет юстиции Грузии возглавил председатель Тбилисского городского суда Георгий Микаутадзе. Данное решение было принято сегодня, по итогам тайного голосования членов Конференции судей. Секретарь Высшего совета юстиции избирается на четырехлетний срок. 35-летний Георгий Микаутадзе является выпускником юридического факультета Тбилисского государственного университета имени Иванэ Джавахишвили. С 2006 по 2010 год он работал в

Яндекс.Метрика