|  |  |  | 

Культура Новости Общество

Чемпионат Мира по “Что? Где? Когда?” впервые пройдет в Грузии

что где когдаТБИЛИСИ, 26 июня — Новости-Грузия. Чемпионат Мира интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?” впервые пройдет в Грузии в ноябре этого года, сообщил корр. «Новости-Грузия» Георгий Мосидзе, президент клуба в Грузии.

«Регистрация началась. Ждем 50 команд из 22-х стран. Уже подтвердили, что приедут даже Америка и Канада. 13-ый чемпионат мира по «Что? Где? Когда?» в Грузии пройдет впервые», — сообщил «Новости-Грузия» Георгий Мосидзе.

XIII Чемпионат мира пройдет в Тбилиси 13-14 ноября, в отеле Hauling,  под патронажем мэрии Тбилиси и азербайджанской нефтегазовой компании SOCAR.

Кроме Грузии, которую представят три команды, в соответствии с Положением о ЧМ к турниру допускаются Россия (четыре команды, в том числе Чемпион Мира-2014 — команда Ильи Бера), Азербайджан (четыре команды, в том числе победитель Малого Финала ЧМ-2014 — команда Нигяр Ибрагимовой), Узбекистан (три команды), Беларусь (две команды), также по две команды из Израиля, Латвии, Молдовы и Туркменистана.

По одной команде на Чемпионате Мира по “Что? Где? Когда?” представят Армения, Болгария, Великобритания, Германия, Казахстан, Канада, США, Финляндия, Литва, Чехия, Украина, Эстония и Таджикистан.

Преимущественное право на участие имеют чемпионы и призёры национальных чемпионатов. Кроме того, к участию в ЧМ допускаются первые 10 команд рейтинга МАК (по обеим версиям) по состоянию на 27.08.2015, а также команды, получившие Wild Card оргкомитета и спонсорские команды по согласованию с оргкомитетом.

В случае невозможности участия в чемпионате отдельных команд, страны имеют право формировать национальные сборные, кроме команд, допущенных по рейтингу МАК.

Оргкомитет ЧМ-2015 также приглашает сборные команды следующих стран: Польша, Румыния, Швейцария, Кыргызстан, Норвегия, а также любой другой страны, где проводятся игры по «Что? Где? Когда?».

Для граждан всех вышеперечисленных стран для въезда в Грузию виза не нужна.\

Заявки на участие в чемпионате принимаются на адрес: krupie@gametv.ge с обязательной копией на angor85@mail.ru до 24:00 1 сентября. Заявки могут присылать все команды (в том числе и сборные), претендующие на участие в чемпионате. В случае, если не поступят заявки от команд, имеющих преимущественное право допуска, оргкомитет рассмотрит поступившие заявки других команд от данной страны в пределах квоты мест для этой страны.

Официальные мероприятия Чемпионате Мира по “Что? Где? Когда?” начнутся 13 ноября, в 12:30, а завершатся 14 ноября около 18:00. Вечером, в день заезда, 12 ноября планируется неофициальный турнир ЧГК на грузинскую тематику. День отъезда: воскресенье, 15 ноября или понедельник, 16 ноября. В воскресенье для желающих планируется экскурсия в Кахетию.

Вопросы финансирования приезда на ЧМ, расселения и питания во время участия в ЧМ команды решают самостоятельно. Официальным туристическим партнёром Чемпионата Мира является туристическая компания Captain Plus.

 

Комментарии

Related Articles

  • Грузино-турецкая граница была закрыта на четыре часа

    Грузино-турецкая граница была закрыта на четыре часа

    ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия.  Пропуск физических лиц и автомобилей  на таможенно-пропускном пункте «Сарпи» на грузино-турецкой границе  был  закрыт  в течение четырех часов из-за ремонтных работ. Об этом журналистам сообщила глава  аппарата Службы доходов министерства финансов  Грузии Хатия Моисцрапишвили. ТПП «Сарпи» закрыли накануне вечером. На границе сразу же выстроилась длинная очередь из автомобилей. Спустя четыре

  • Саакашвили выступил с «антиолигархической речью» на конгрессе «Европейской народной партии»

    Саакашвили выступил с «антиолигархической речью» на конгрессе «Европейской народной партии»

      ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили выступил на конгрессе «Европейской народной партии», который состоялся на Мальте, с «антиолигархической речью». «Антиолигархическое выступление на съезде на Мальте, в присутствии десятков глав государств и правительств и тысячи делегатов: «Наши народы никогда не смирятся с захватом наших стран со стороны олигархов и кучки врагов демократии», — написал Михаил

  • Азиатский банк выделил 114 млн долларов на модернизацию автомагистралей Грузии

    Азиатский банк выделил 114 млн долларов на модернизацию автомагистралей Грузии

    ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия. Азиатский банк развития (АБР) одобрил кредит в размере 114 миллионов долларов для повышения эффективности автомобильного транспорта Грузии и региональных связей. В рамках проекта будет построен 14-километровый участок объездной дороги Батуми — ключевой отрезок скоростной автомагистрали, соединяющей  восточную и западную части страны. В АБР отмечают, что Грузия имеет все предпосылки для

Яндекс.Метрика