|  |  |  | 

Культура Новости Общество

Чемпионат Мира по “Что? Где? Когда?” впервые пройдет в Грузии

что где когдаТБИЛИСИ, 26 июня — Новости-Грузия. Чемпионат Мира интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?” впервые пройдет в Грузии в ноябре этого года, сообщил корр. «Новости-Грузия» Георгий Мосидзе, президент клуба в Грузии.

«Регистрация началась. Ждем 50 команд из 22-х стран. Уже подтвердили, что приедут даже Америка и Канада. 13-ый чемпионат мира по «Что? Где? Когда?» в Грузии пройдет впервые», — сообщил «Новости-Грузия» Георгий Мосидзе.

XIII Чемпионат мира пройдет в Тбилиси 13-14 ноября, в отеле Hauling,  под патронажем мэрии Тбилиси и азербайджанской нефтегазовой компании SOCAR.

Кроме Грузии, которую представят три команды, в соответствии с Положением о ЧМ к турниру допускаются Россия (четыре команды, в том числе Чемпион Мира-2014 — команда Ильи Бера), Азербайджан (четыре команды, в том числе победитель Малого Финала ЧМ-2014 — команда Нигяр Ибрагимовой), Узбекистан (три команды), Беларусь (две команды), также по две команды из Израиля, Латвии, Молдовы и Туркменистана.

По одной команде на Чемпионате Мира по “Что? Где? Когда?” представят Армения, Болгария, Великобритания, Германия, Казахстан, Канада, США, Финляндия, Литва, Чехия, Украина, Эстония и Таджикистан.

Преимущественное право на участие имеют чемпионы и призёры национальных чемпионатов. Кроме того, к участию в ЧМ допускаются первые 10 команд рейтинга МАК (по обеим версиям) по состоянию на 27.08.2015, а также команды, получившие Wild Card оргкомитета и спонсорские команды по согласованию с оргкомитетом.

В случае невозможности участия в чемпионате отдельных команд, страны имеют право формировать национальные сборные, кроме команд, допущенных по рейтингу МАК.

Оргкомитет ЧМ-2015 также приглашает сборные команды следующих стран: Польша, Румыния, Швейцария, Кыргызстан, Норвегия, а также любой другой страны, где проводятся игры по «Что? Где? Когда?».

Для граждан всех вышеперечисленных стран для въезда в Грузию виза не нужна.\

Заявки на участие в чемпионате принимаются на адрес: krupie@gametv.ge с обязательной копией на angor85@mail.ru до 24:00 1 сентября. Заявки могут присылать все команды (в том числе и сборные), претендующие на участие в чемпионате. В случае, если не поступят заявки от команд, имеющих преимущественное право допуска, оргкомитет рассмотрит поступившие заявки других команд от данной страны в пределах квоты мест для этой страны.

Официальные мероприятия Чемпионате Мира по “Что? Где? Когда?” начнутся 13 ноября, в 12:30, а завершатся 14 ноября около 18:00. Вечером, в день заезда, 12 ноября планируется неофициальный турнир ЧГК на грузинскую тематику. День отъезда: воскресенье, 15 ноября или понедельник, 16 ноября. В воскресенье для желающих планируется экскурсия в Кахетию.

Вопросы финансирования приезда на ЧМ, расселения и питания во время участия в ЧМ команды решают самостоятельно. Официальным туристическим партнёром Чемпионата Мира является туристическая компания Captain Plus.

 

Комментарии

Related Articles

  • Патриархия Грузии: Печать Илии Второго не пропадала 

    Патриархия Грузии: Печать Илии Второго не пропадала 

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия. Глава пресс-службы Патриархии Грузии протоиерей Давид Шарашенидзе сегодня опроверг распространившуюся в СМИ информацию, согласно которой, в патриархии был проведен обыск, а за время пребывания патриарха в Германии была похищена его личная печать. Скандал вокруг Патриархии в Грузии продолжается с 10 февраля, после задержания  протоиерея Георгия Мамаладзе – главы департамента по

  • Обвиняемый протоиерей дает первые показания следствию

    Обвиняемый протоиерей дает первые показания следствию

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия.   Задержанный прокуратурой по делу о покушении на высокопоставленного иерарха Патриархии Грузии протоиерей Георгий Мамаладзе дал первые показания. Допрос в тюрьме номер 9, где находится задержанный священник, начался сегодня около полудня и продолжается уже более 8 часов. Как сообщают СМИ, во время допроса был сделан только один перерыв на один час.

  • Дзюдоист Бека Гвиниашвили завоевал золото на Гран-при Дюссельдорфа  

    Дзюдоист Бека Гвиниашвили завоевал золото на Гран-при Дюссельдорфа  

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия.  Грузинские дзюдоисты выиграли общекомандный зачет среди мужских команд на Гран-При Дюссельдорфа. Сегодня Бека Гвиниашвили (до 90 кг) добавил в копилку команды золотую медаль, победив в финале Олимпийского чемпиона Рио-де-Жанейро россиянина Хасана Халмурзаева. Об этом  сообщает официальный сайт IJF. До этого золото завоевал Важа Маргвелашвили (до 66 кг). Серебро грузинской команде

Яндекс.Метрика