Четыре сенатора США приняли заявление по ситуации с Михаилом Саакашвили

ТБИЛИСИ, 20 ноября – Новости-Грузия. Американские сенаторы призывают правительство Грузии принять во внимание серьезность состояния здоровья экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и провести прозрачный судебный процесс в связи с предъявленными ему обвинениями.

«Приветствую информацию о том, что бывший президент Грузии Михаил Саакашвили переведен в военный госпиталь и он прекратил голодовку», — об этом сегодня в Twitter написала сенатор США Джин Шахин.

Кроме того, четверо сенаторов опубликовали совместное заявление, его подписалиДжин Шахин (демократ) и Рон Джонсон (республиканец) — председатель и сопредседатель подкомитета Сената по международным отношениям по вопросам сотрудничества в Европе и региональной безопасности, а также член рейтингового комитета Джим Риш (республиканец) и сенатор Бен Кардин (демократ), председатель Хельсинкской комиссии.

«Несмотря на то, что мы предупреждали, что возвращение г-на Саакашвили усилит поляризацию в Грузии, Саакашвили, как и все заключенные, ожидающие суда, заслуживает справедливого и достойного обращения в соответствии с международными стандартами и законодательством Грузии. Мы встревожены тем, что сейчас это не так.

Мы призываем правительство Грузии безотлагательно обеспечить г-ну Саакашвили оказание необходимой медицинской помощи с учетом рекомендаций независимой группы врачей. Мы внимательно следим за судебным процессом и подчеркиваем важность проведения процесса прозрачно, справедливо и при личном присутствием на нём (Саакашвили)», — говорится в заявлении четырех сенаторов.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы